Клуб читателей
Гордон
 

Деканоидзе: В Украине уровень доверия к полиции с 3–4% вырос до 46%

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что рост доверия к полиции показали последние социологические опросы.

Деканоидзе: Мы знаем, что это кредит доверия, который нам дал украинский народ
Деканоидзе: Мы знаем, что это кредит доверия, который нам дал украинский народ
Фото: npu.gov.ua

Доверие к полиции со стороны украинцев выросло до 46%. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телеканала "Eспресо.TV".

"Последние социологические опросы показали, что доверие к полиции растет. Если раньше уровень доверия был 3–4%, то теперь это 46%", – уточнила она.

Деканоидзе добавила, что необходимо оправдать кредит доверия, который предоставили украинцы.

"Мы знаем, что это кредит доверия, который нам дал украинский народ. Полиция – это хорошо, но надо все менять на местах. Чтобы люди не жаловались, что расследования не ведутся", – отметила она.

В Украине в прошлом году стартовала полицейская реформа. 2 июля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции". 7 ноября того же года он вступил в силув Украине была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию.

По данным майского опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Центром Разумкова, полиции преимущественно или полностью доверяют 39,7% украинцев, не доверяют – 44,2%. При этом исследователи указывают, что изменения в отношении граждан к полиции наиболее радикальные. Если в июле 2015 года баланс доверия-недоверия к милиции составлял -57%, в декабре 2015 года – -24%, то в мае 2016 года  -4,5%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 07:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации