Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Лещенко: Против Тищенко открыто уголовное дело по статье "служебный подлог"

По словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, подтверждение о возбуждении дела в отношении экс-руководителя Управления МВД Украины по обеспечению возвращения активов Елены Тищенко он получил от Генпрокуратуры.

15 сентября Тищенко подала в отставку
15 сентября Тищенко подала в отставку
Фото: Olena Tyshchenko/Facebook

В отношении экс-руководителя Управления МВД Украины по обеспечению возвращения активов Елены Тищенко начато уголовное производство по статье "служебный подлог".

Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко написал на странице в Facebook.

"Получил (от Генеральной прокуратуры Украины."ГОРДОН") официальное подтверждение, что открыто уголовное производство по бывшей уже подчиненной Авакова Елене Тищенко. Статья – "служебный подлог". Это внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка документов, а также составление и выдача заведомо ложных документов", – сообщил он.

Данная статья наказывается штрафом до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отримав офіційне підтвердження, що відкрито кримінальне провадження щодо колишньої вже підлеглої Авакова Олени Тищенко. ...

Posted by Сергій Лещенко on 30 сентября 2015 г.

Уголовное производство в отношении Тищенко открыли 15 сентября. В тот же день она подала в отставку. 

На должность руководителя Управления по обеспечению возврата активов в структуре МВД в июле 2015 года ее назначил глава министерства Арсен Аваков. 

Сразу после назначения журналист Наталья Седлецкая заявила, что бывший муж Тищенко занимался распродажей конфискованных активов, а теперь расследовать такие дела назначили именно его экс-супругу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации