Клуб читателей
Гордон
 

31 марта под посольством США в Киеве пройдет пикет с требованием обратить внимание на дело Присяжнюка – СМИ

Митинг организовывают общественные активисты, которые хотят таким образом привлечь внимание дипломатической миссии США к закрытию дела против экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, пишет портал "Мир".

Николай Присяжнюк утверждает, что уголовные дела против него закрыты
Николай Присяжнюк утверждает, что уголовные дела против него закрыты
Фото: kmu.gov.ua

31 марта активисты собираются провести в Киеве пикет под зданием посольства США, чтобы привлечь внимание к закрытию дела против экс-министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, сообщает издание "Мир" со ссылкой на одного из участников акции Виктора Полозовчука.

"Пока Запад пристально следит за делом "бриллиантовых прокуроров", Генпрокуратура срывает джекпот на закрытии дел против гораздо более важных персон, например, таких как кум Януковича Присяжнюк, у которого после стольких лет разворовывания госбюджета хватает сейчас наглости выставлять фотографии своих особняков в соцсетях и рассказывать, как он все честно кровью и потом заработал", — цитирует портал активиста. 

4 марта в Facebook появилась страница пользователя с именем Николай Присяжнюк, и в своем первом сообщении он пояснил, что вынужденно находится в Венгрии, уже получил гражданство этой страны, не может вернуться в Украину из-за политической ситуации, но уже доказал свою невиновность по всем выдвинутым обвинениям. 

"Да, на сегодняшний день все уголовные производства в отношении меня закрыты. Нужно очень постараться, чтобы обвинить меня в оказании влияния на следствие, а уж тем более раздаче взяток размером в 10 миллионов (или сколько там писали всякого рода "сливные бачки")", – написал Присяжнюк. Беглый политик добавил, что он – "небедный человек", и опубликовал фотографии особняка в несколько этажей с бассейном и садом. 

Николай Присяжнюк возглавлял Министерство с аграрной политики и продовольствия с 11 марта 2010 по 27 февраля 2014 года. Его подозревают в завладении средствами Аграрного фонда в сумме около 540 млн грн, выделенных государством для закупки "объектов ценового регулирования сахара-песка". Генпрокуратура открыла против экс-министра уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц). 

7 апреля 2014 года Печерский райсуд Киева выдал разрешение на его задержание. Через неделю СМИ сообщили со ссылкой на источники в МВД, что Присяжнюк объявлен в межгосударственный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации