Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

5-й номер "Самопомочі" Сыроед: Если зарплата депутата останется низкой, в Раде будут только те, кому она не нужна

Кандидат в депутаты от партии "Самопоміч" Оксана Сыроед считает, что низкая зарплата народных депутатов – это прямой стимул к коррупции.

Сыроед считает, что низкие зарплаты стимулируют депутатов к коррупции
Сыроед считает, что низкие зарплаты стимулируют депутатов к коррупции
Фото: facenews.ua

Оксана Сыроед, которая в Верховной Раде восьмого созыва займет место во фракции партии "Самопоміч" считает, что снижение депутатской зарплаты – это популистское решение. Об этом она заявила в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Моя позиция, что ограничение заработной платы – это популизм. Я приезжаю, например, к Шустеру или на другие выступления, люди хотят видеть политиков на телевидении. Чтобы это обеспечить, бензин стоит приблизительно 100 грн, чтобы доехать на своем автомобиле, а на такси это будет еще дороже", – отмечает Сыроед.

"Если не привязываться исключительно к достаточно высоким затратам политика, можно посмотреть с точки зрения ответственности. Люди говорят, что, мол, люди в Киеве или в деревне живут за 1 000 гривен. Да, это очень печально, но люди, живущие в деревне или работающие на заводе или на каком-то другим предприятии, не принимают ежедневно решения стоимостью миллионы или миллиарды. Им никто не предложит за принятие определенного решения финансового вознаграждения. Одно дело, когда человек живет на недостойную зарплату и не имеет искушений, другое дело, когда человек живет на такую зарплату и имеет такие искушения. Фактически это прямое поощрение желания каким-то образом улучшить свое материальное положение", – добавила будущий народный депутат.

"Люди думают, что депутаты не живут на зарплату. А у меня, например, нет бизнеса. Я работала и все, что я зарабатывала,  зарабатывала как эксперт. В лучшие годы это было 300 000 – 400 000 гривен в год. В этом году было хуже, около 200 000 – 300 000 в год. Но это мои деньги. Я их зарабатывала. Я долго училась, тяжело училась и сейчас должна ограничить себя. Мне, например, тех денег, которые я зарабатывала, хватало. Поэтому я говорю, что та зарплата, которая была, она была разумной, она отвечала потребностям человека. За такие деньги можно жить, не унижаться, нормально себя обеспечивать. Если эти суммы будут значительно меньшими, это просто совсем другие ощущения. Вот объективно, где брать деньги?" – добавила Оксана Сыроед.

По ее мнению, если в парламенте не будет решен вопрос заработной платы, там останутся только представители бизнеса и олигархи, которым зарплата не нужна.

"Но не пойти я не могу. Давайте, я не приду, а придут Клюевы, все остальные? Им не нужна зарплата. Если у нас будет такая зарплата и в дальнейшем, туда не будут идти люди, которые готовы жить на зарплату. Туда пойдут люди, которым зарплата не нужна. Кого люди хотят видеть? Профессиональных и ответственных политиков или тех, кому зарплата не нужна?" – считает Оксана Сыроед.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

В июле 2014 года зарплату народных депутатов сократили в 2,5 раза – с 17 тыс. грн до 6,5 тыс. грн.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.59
Сегодня 07.37
Сегодня 06.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации