Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Через год Украина может отказаться от российского газа

Евросоюз должен помочь Украине с реверсными поставками и добычей сланцевого газа.
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: vinnitsaok.com.ua

Украина с 2016 года может отказаться от закупок газа в России, заявил кандидат в президенты Петр Порошенко.

Как сообщает "Радио Свобода", во время поездки в Тернопольскую область Порошенко сказал, что следующий год может стать последним, когда Украина будет покупать газ в РФ.

Он напомнил, что с октября начнутся реверсные поставки топлива из Словакии. Кроме того, отметил Порошенко, Украина может добывать газ, в частности сланцевый, самостоятельно.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Кандидат в президенты уверен, что с реверсными поставками и добычей сланцевого газа Украине должен помочь Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 Апреля, 2014 17:58
Договор о реверсных поставках газа из Словакии в Украину будет подписан в 28 апреля.
25 Апреля, 2014 18:05
Договор о реверсных поставках газа из Словакии в Украину могут подписать уже в ближайший понедельник, заявил президент Словакии Иван Гашпарович.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25  
Во время выступления в парламенте в пятницу, 6 марта, министр экономики Украины Айварас Абромавичус призвал украинцев не поддаваться панике и не скупать в магазинах продукты. "Хочу успокоить население в том, что касается продуктовой безопасности. По поручению премьера мы провели проверку запасов зерна на складах. Бежать в магазины не надо, у нас запасы зерна по большинству позиций выше, чем на тот же период в прошлом году", – сказал он.
Сегодня 14:10
Экс-замначальника Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что несмотря на все сложности с реализацией пунктов мирных соглашений, передышка в войне необходима.
Сегодня 14:00
Подготовка личного состава проходила в условиях, максимально приближенных к боевым, сообщил спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.