Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Через год Украина может отказаться от российского газа

Евросоюз должен помочь Украине с реверсными поставками и добычей сланцевого газа.
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: vinnitsaok.com.ua

Украина с 2016 года может отказаться от закупок газа в России, заявил кандидат в президенты Петр Порошенко.

Как сообщает "Радио Свобода", во время поездки в Тернопольскую область Порошенко сказал, что следующий год может стать последним, когда Украина будет покупать газ в РФ.

Он напомнил, что с октября начнутся реверсные поставки топлива из Словакии. Кроме того, отметил Порошенко, Украина может добывать газ, в частности сланцевый, самостоятельно.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Кандидат в президенты уверен, что с реверсными поставками и добычей сланцевого газа Украине должен помочь Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 Апреля, 2014 17:58
Договор о реверсных поставках газа из Словакии в Украину будет подписан в 28 апреля.
25 Апреля, 2014 18:05
Договор о реверсных поставках газа из Словакии в Украину могут подписать уже в ближайший понедельник, заявил президент Словакии Иван Гашпарович.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:28  
Журналист заявляет, что получил по электронной почте письмо о том, что он отстранен от работы на три месяца за поведение в эфире с российской правозащитницей.
Сегодня 01:14
Вячеслав Константиновский, владелец сетей "Пузата хата" и "Carte Blanche", участвовал в АТО в составе батальона "Киев-1" и решил на вырученные от продажи автомобиля деньги купить оснащение для военных.
Сегодня 01:06
Евгений Шляхтин, специалист отдела внутренней политики и информации Стахановского горсовета, был схвачен террористами среди белого дня прямо на рабочем месте, пишет местное издание "Информатор".
 
 

фильтр новостей по дате

 
 
 

TWITTER

 
 

Эксклюзив G

 
весь экслюзив