Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Через год Украина может отказаться от российского газа

Евросоюз должен помочь Украине с реверсными поставками и добычей сланцевого газа.
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: vinnitsaok.com.ua

Украина с 2016 года может отказаться от закупок газа в России, заявил кандидат в президенты Петр Порошенко.

Как сообщает "Радио Свобода", во время поездки в Тернопольскую область Порошенко сказал, что следующий год может стать последним, когда Украина будет покупать газ в РФ.

Он напомнил, что с октября начнутся реверсные поставки топлива из Словакии. Кроме того, отметил Порошенко, Украина может добывать газ, в частности сланцевый, самостоятельно.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Кандидат в президенты уверен, что с реверсными поставками и добычей сланцевого газа Украине должен помочь Европейский союз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 Апреля, 2014 17:58
Договор о реверсных поставках газа из Словакии в Украину будет подписан в 28 апреля.
25 Апреля, 2014 18:05
Договор о реверсных поставках газа из Словакии в Украину могут подписать уже в ближайший понедельник, заявил президент Словакии Иван Гашпарович.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:37
Постановление о порядке банковского обслуживания высших учебных заведений имеет революционное значение для развития науки и образования в Украины, заявил министр образования и науки Сергей Квит.
Сегодня 15:29  
В среду, 2 сентября, в Новых Петровцах под Киевом на территории военной части 3027 Национальной гвардии Украины состоялась церемония прощания с бойцом НГУ, старшим стрелком Игорем Дебриным, сообщает "Обозреватель". Игорь скончался от осколочного ранения в сердце, полученного в результате беспорядков у стен Верховной Рады 31 августа.
Сегодня 15:11
В Украине практически нет врачей, которые видели полиомиелит, поэтому своевременно предположить диагноз шансов немного, считает детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг Евгений Комаровский.