Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Бывший зампрокурора Киевской области Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн

Адвокат Александра Корнийца Виктор Петруненко заявил, что поскольку семье задержанного не удалось собрать нужную сумму для внесения залога, его адвокат Людмила Иванчик приняла решение выступить поручителем и внести залог за свой счет.

За задержанного за вымогательство высокопоставленного прокурора Корниеца залог внесла адвокат
За задержанного за вымогательство высокопоставленного прокурора Корниеца залог внесла адвокат
Фото: Фото: sbu.gov.ua

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которого подозревают в вымогательстве взятки в особо крупных размерах, вышел из СИЗО после внесения за него залога в сумме 3,2 млн грн. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил его адвокат Виктор Петруненко.

"Поскольку на протяжении почти месяца содержания Александра Корнийца под стражей семье так и не удалось собрать 3,2 млн грн для внесения залога, определенного судом, адвокат Людмила Иванчик, учитывая резкое ухудшение состояния здоровья Корнийца вследствие пребывания в тюрьме, приняла решение выступить поручителем и внести залог за свой счет", – сообщил Петруненко.

По его словам в настоящее время Корниец покинул СИЗО.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

24 июля стало известно, что бывший первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел на свободу.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и бывший заместитель прокурора Киевской области Корниец. Во время обысков у них также было обнаружено около $400 тыс. наличными, автомат Калашникова, холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации