Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Павловского: У нас нет ходатайств относительно ухудшения здоровья или "клетчатых одеял"

Адвокат Ростислав Кравец подтвердил, что заместителю министра обороны Игорю Павловскому стало плохо в суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат: Павловский отказался от "скорой" и сказал, что не хочет этого позора
Адвокат: Павловский отказался от "скорой" и сказал, что не хочет этого позора
Фото: hromadske.ua

Защита задержанного заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского не будет готовить никаких ходатайств в суде относительно ухудшения здоровья их подзащитного. Об этом заявил корреспонденту "112 Украина" адвокат Павловского Ростислав Кравец.

"Во-первых, мы подадим ходатайство, чтобы рассмотрели наше заявление относительно того, что его незаконно задержали. А в дальнейшем уже будем рассматривать соответствующее ходатайство НАБУ... У нас нет никаких ходатайств относительно ухудшения здоровья, каких-то этих "клетчатых одеял", ничего такого у нас нет", – сказал он.

При этом адвокат подтвердил, что Павловскому действительно вчера стало плохо.

"Мы предлагали вызвать "скорую", он отказался и сказал, что не хочет этого позора, и он готов давать объяснения. Никаких "скорых", никаких больниц, ничего", – добавил он.

В начале марта НАБУ задержало главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в столичной клинике "Феофания". Задержанному внезапно стало хуже, его вынесли на носилках из корпуса, в котором он проходил лечение, и направили в кардиологическое отделение. В это время Насиров был укутан в клетчатое одеяло, которое сразу же стало интернет-мемом. Позднее его под одеялом доставили в суд для избрания меры пресечения

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. Речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Павловском.

Всего в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны12 октября Соломенский суд избирает им меры пресечения. 

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает. 

По информации "Українських новин", должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации