Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Закревская: МВД и лично Аваков препятствуют расследованию убийств на Евромайдане

По словам адвоката семей погибших активистов Евгении Закревской, позиция Министерства внутренних дел Украины заключается в том, что их сотрудники не должны нести наказание за убийства, поскольку они выполняли приказ.

Евгения Закревская защищает семьи погибших участников протестов в Украине
Евгения Закревская защищает семьи погибших участников протестов в Украине
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Министерство внутренних дел Украины (МВД) и непосредственно его руководитель Арсен Аваков оказывают наибольшее сопротивление расследованию расстрелов активистов на Евромайдане в Киеве в феврале этого года. Об этом в четверг, 6 ноября, в эфире "Громадського ТБ" сообщила адвокат семей погибших активистов Евгения Закревская.

"Чтобы эффективно работала прокуратура, нужно, чтобы ей помогало МВД. Но со стороны МВД мы видим самое большее сопротивление в расследовании этого дела. Оно не прекращалось в течение всего этого периода", – сказала Закревская.

По ее словам, руководство МВД придерживается той позиции, что их сотрудники не должны нести ответственность.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

"Позиция МВД такова: их сотрудники не могут и не должны быть привлечены к ответственности, потому что они искупают вину (участвуя в антитеррористической операции на Донбассе. – "ГОРДОН") и потому что они выполняли приказ", – отметила адвокат.

При этом она подчеркнула, что глава ведомства Авакова сам "сильно препятствует расследованию".

"Ему интересно выгородить работников милиции, работников "Беркута", конкретно той спецроты "Беркута", которую сейчас обоснованно подозревают в совершении достаточно большого количества убийств", – отметила Закревская.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

На сегодняшний день ни один силовик не понес наказание за расстрелы митингующих в январе–феврале 2014 года в Киеве. Бывший командир роты киевского "Беркута" Дмитрий Садовник, который является главным подозреваемым в убийстве 39 евромайдановцев, скрылся от следствия. На данный момент, по данным СМИ, он находится в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации