Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев об инициативе обменять пленных "всех на всех": Если бы был в тюрьме, попросил бы себе заварить дверь в камеру

Бывший политзаключенный в РФ Геннадий Афанасьев не поддерживает инициативу обменять украинских пленников на террористов в формате "всех на всех".

Афанасьев выступил против обмена пленными в формате "всех на всех"
Афанасьев выступил против обмена пленными в формате "всех на всех"
Фото: Gennadii Afanasiev / Facebook

Бывший политзаключенный в РФ Геннадий Афанасьев прокомментировал инициативу об обмене заложников в формате "всех на всех".

"Если бы когда я был в тюрьме, кто-то пришел и предложил мне отпустить всех террористов, которые убивали наших героев на востоке Украины в обмен на всех политзаключенных, – я попросил себе еще несколько лет заключения и заварить дверь в камеру", – написал он на своей странице в Facebook.



Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым.

Российский суд признал его виновным в подготовке терактов на полуострове и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы, но во время процесса над Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

14 июня 2016 года Афанасьева и еще одного украинца, Юрия Солошенко, обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене.

Освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц между Украиной и боевиками, которые контролируют часть Донбасса, на основе принципа "всех на всех" является одним из условий подписанных в прошлом году Минских соглашений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 15:25
2 августа, 2016 22:27
2 августа, 2016 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации