Клуб читателей
Гордон
 

Американский политолог Фридман: Путин ждет, что Украина развалится изнутри

Возможности России ограничены, а в российской армии проблемы, считает американский политолог, писатель и основатель специализирующейся на геополитической разведке фирмы Stratfor Джордж Фридман.

Фридман: Будущее Украины находится в руках украинского руководства
Фридман: Будущее Украины находится в руках украинского руководства
Фото: ЕРА

Россия будет ждать внутреннего кризиса в Украине, чтобы попытаться усилить там свое влияние, не прибегая к силе. Такое мнение в интервью "Radio Europa Liberă" выразил американский политолог, писатель и основатель специализирующейся на геополитической разведке фирмы Stratfor Джордж Фридман.

По его словам, президент РФ Владимир Путин понимает, чем обернется для России повышение ставок в военном конфликте с Украиной, и не хочет рисковать.

При этом Фридман отметил, что возможности России ограничены, а в российской армии есть проблемы.

"Сейчас будущее Украины находится в руках украинского руководства. Если оно сохранит свою целостность, если сможет получить контроль над страной, россияне вынуждены будут отступить. Но если в стране будет разлад, у россиян появятся варианты", – сказал он.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Россия и Украина, что бы ни происходило, обречены на совместное будущее. Такое мнение в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума выразил президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 07:22
25 июня, 2015 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации