Клуб читателей
Гордон
 

Аналитик: Если полевой кухни нет, то ввода войск тоже не будет

Снимки НАТО на границе Украины и России реальны, но трудно сказать, когда они были сделаны, заявил обозреватель издания "Военное обозрение" Виктор Мясников.

Виктор Мясников
Виктор Мясников
Фото: Скриншот видео / http://tvrain.ru/

На снимках должны быть цистерны с водой и полевая кухня. Раз этого всего нет, то войска находятся в казармах, заявил Виктор Мясников в эфире телеканала "Дождь". Он считает, что снимки достоверны, но они не похожи на развернутые для наступления войска. 

"Идет информационная война. Другой вопрос, что мы в ней проигрываем потихоньку. Нам все время приходится отстреливаться вместо того, чтобы нормально атаковать и наносить контрудары", – сказал эксперт.

На самом деле закончен осенне-зимний учебный период, и войска выгнали в поле, чтобы они показали, чему они научились. Так делается каждый год, уже много лет подряд, считает Мясников. 

Куда катится гривна?

В России есть части, который должны уметь разворачиваться в течение часа, и всегда эти учения проводятся неожиданно, говорит эксперт. С одной стороны, Украина благодаря этой угрозе может просить деньги на реформу армии, но с другой стороны, Путин действительно получил разрешение Совета Федерации на ввод войск в Украину. Мясников считает, что если в Украине не будет кровопролития, то РФ не будет вторгаться на ее территорию. 

Штаб верховного главнокомандующего НАТО в Европе выпустил новый набор спутниковых снимков для СМИ, который показывает детали местоположения и типа российских подразделений, расположенных вдоль границы с Украиной.

Все изображения были сделаны в марте и апреле 2014 года, что подтверждается на снимках. В настоящий момент, по данным НАТО, на границе с Украиной находится около 35-40 тысяч российских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 22:19
11 апреля, 2014 21:07
11 апреля, 2014 20:12
11 апреля, 2014 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации