Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко: Если Путин нападет на Латвию и Эстонию, НАТО вряд ли им поможет

НАТО сейчас проходит тест на прочность, потому что отвык от войны, считает экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко
Анатолий Гриценко
Фото: khersonline.net

Кандидат в президенты Украины, бывший министр обороны Анатолий Гриценко сомневается, что если президент России Владимир Путин захочет захватить Латвию или Эстонию, то НАТО сможет защитить эти страны. Об этом Гриценко заявил журналистам в Запорожье, сообщает пресс-служба кандидата.

"НАТО сейчас проходит тест на прочность. Потому что очень долго (к счастью) не было войны. Но без войны армии и штабы склонны превращаться в некие бюрократические учреждения. Если Путин захочет провести блицкриг, скажем, в Латвии или Эстонии, я не уверен, что НАТО будет способен защитить эти страны", — сказал экс-министр.

По словам Гриценко, сейчас НАТО проходит рубежный момент развития. От того, как альянс будет действовать в нынешней ситуации, зависит его будущее: либо он укрепится, либо разрушится.

Введет ли Запад санкции, которые остановят Россию?

Североатлантический альянс в срочном порядке увеличивает количество военных в Европе. В Польшу уже переброшено 150 спецназовцев, а в странах Балтии на следующей неделе появятся четыре истребителя "Тайфун".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации