Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Андрухович: Продолжение деструкции в ВР приведет к новой вспышке конфликта

Украинский поэт, прозаик, вице-президент Ассоциации украинских писателей Юрий Андрухович убежден, что силовой сценарий не выгоден никому: ни власти, ни оппозиции, ни Кремлю.

Юрий Андрухович
Юрий Андрухович
Фото: страница в Facebook

Если парламентское большинство не развалится, а будет продолжать действовать деструктивно, игнорировать любые требования протестующих, тогда случится очередной виток эскалации.

Об этом известный эссеист рассказал Gordonua.com.

"Но даже тогда власть вновь переоценит собственные силы. Ей все кажется, что дубинками "Беркута" можно вернуть ситуацию в нужное ей, власти, русло. Глубоко ошибается. Не факт, что силовой расклад окажется в ее пользу. Власти стоит искать компромисс внутри парламента, а не разрабатывать очередной силовой сценарий", – убежден писатель.

Андрухович отметил, что есть основания предполагать разработку силового сценария в Москве.

"Я недавно общался с немецкими политиками и общественными деятелями. Они все ждут тревожных вестей после окончания Олимпиады (зимняя Олимпиада в Сочи завершится 23 февраля.Gordonua.com). Не я начал этот разговор, немцы сами в один голос спрашивали: "Что будет после Сочи?"" – рассказал он.

"Силовая развязка конфликта в Украине для Кремля, на мой взгляд, очень нежелательна. Мир и так подозревает Москву во вмешательстве и разработке силовых операций, а тут точно поймут, кто отдал команду", – заключил Андрухович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации