Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Боровик готов работать на благо Украины

Наиболее эффективно юрист Александр Боровик мог бы себя проявить на посту главы Фонда госимущества, считает народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Антон Геращенко: Предлагаю назначить Боровика главой Антимонопольного комитета
Антон Геращенко: Предлагаю назначить Боровика главой Антимонопольного комитета
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Юрист Александр Боровик, которого должны были назначить первым заместителем министра экономики Украины, готов возглавить выборный пост в украинских органах власти. Об этом в своем Facebook написал народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

"Только что говорил с Сашей Боровиком по телефону. Он сказал, что готов работать на благо Украины. Он согласился со мной, что, будучи назначенным на пост, где он будет первым лицом, он сможет наилучшим образом раскрыть свои знания и способности, тем более если этот пост будет выборным и утвержденным решением Верховной Рады или президента", – написал Геращенко. 

Ранее Геращенко заявил о намерении предложить президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку рассмотреть возможность назначения Боровика на пост главы Антимонопольного комитета Украины или Фонда государственного имущества.

"То есть на те посты, которые вызывают огромное количество вопросов общества по поводу неэффективности и непрозрачности работы", – пояснил он.

Кроме того, Геращенко предложил рассмотреть вариант назначения Боровика на пост главы Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг.

Саша Боровик должен работать в органах государственной власти и помогать реформировать Украину! Вчера на ток-шок Шустер...

Posted by Антон Геращенко on 16 Май 2015 г.

"Соотвествующие предложения оформляю депутатским обращением к президенту и премьеру и прошу поддержать все фракции коалиции", – написал он.

Джохар Царнаев. История "бостонского террориста", приговоренного к смерти

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года получил украинское гражданство. В апреле сообщал о проблемах в утверждении на должности. В частности, по словам Боровика, Министерство образования Украины не может подтвердить, что его гарвардского диплома достаточно для государственной службы.

14 мая народные депутаты от "Самопомочі" заявили, что назначение Боровика в министерство блокирует премьер-министр Арсений Яценюк, который два месяца не подписывает необходимые документы. В тот же день Боровик заявил о своем уходе из министерства.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины сообщают, что юрист Александр Боровик никогда не занимал никаких официальных должностей в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации