Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антон Геращенко: Бойко и Новинский должны благодарить полицию, что она не дала им столкнуться с активистами в Одессе

Нардепы от Оппозиционного блока Вадим Новинский и Юрий Бойко должны быть благодарны за то, что им не дали 2 мая выйти из одесского аэропорта, так как их могли избить в городе, сказал изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Антон Геращенко: Нет предпосылок к тому, чтобы 8-9 мая сепаратисты могли организовать массовые беспорядки в Одессе и других частях Украины
Антон Геращенко: Нет предпосылок к тому, чтобы 8-9 мая сепаратисты могли организовать массовые беспорядки в Одессе и других частях Украины
Фото: nfront.in.ua

Правоохранительные органы блокировали 2 мая в одесском аэропорту нардепов от Оппозиционного блока Вадима Новинского и Юрия Бойко для их же безопасности, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Значительная часть проукраинских патриотов в случае соприкосновения с телами депутатов могли нанести им телесные повреждения. Поэтому Бойко и Новинский должны благодарить полицию, что она не дала им встретиться с активистами, а тех, кто стоял в блокаде аэропорта, убедила удержаться от столкновения", – считает он.

По его мнению, "сейчас в Одессе и других частях Украины нет предпосылок к тому, чтобы 8–9 мая сепаратисты могли организовать массовые беспорядки".

"За два года все основные лидеры сепаратистов либо уехали из страны, либо задержаны. В отличие от весны 2014 годы, сейчас в Украине хорошо работает СБУ и полиция, из-за этого сепаратисты не могут поднять головы. Кроме того, большинство из тех, кто призывал Россию два года назад, давно разочаровались в том, что происходило", – отметил Геращенко.  

Он убежден, что "ряд украинских политиков любят преувеличивать проблемы".

"Никаких эксцессов 8–9 мая не предвидится. Хочу призвать политических лидеров не использовать эту карту, не пиариться на событиях в Одессе. И подавать пример спокойствия и уверенности в завтрашнем дне", – подытожил он.

2 мая в Одессе прошли траурные акции в связи с годовщиной трагических событий 2014 года, когда в результате конфликта между украинскими активистами и сепаратистами и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Нардепов от Оппозиционного блока Новинского и Бойко в аэропорту заблокировали представители Автомайдана, Самообороны и организации "Вільні люди". Депутаты вынуждены были покинуть город. Комментируя инцидент, Новинский заявил, что из одесского аэропорта депутатов "не выпустили бандитыв камуфляже и балаклавах". По его словам, представители Оппозиционного блока будут обращаться в правоохранительные органы, чтобы события в одесском аэропорту были расследованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации