Клуб читателей
Гордон
 

Новинский о событиях в Одессе: У нас власть боится бандитов, а не бандиты боятся власти

Депутаты могли выйти из здания заблокированного аэропорта, но решили не провоцировать столкновения, заявил нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Новинский: Мы не хотели столкновений, чтобы ни одна капля человеческой крови не пролилась
Новинский: Мы не хотели столкновений, чтобы ни одна капля человеческой крови не пролилась
Фото: opposition.org.ua

Депутаты от Оппозиционного блока прибыли в Одессу, чтобы принять участие в панихиде и возложить цветы на Куликовом поле, сообщил в эфире телеканала NewsOne нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский. После этого парламентарии планировали улететь в Киев.

По словам Новинского, из одесского аэропорта депутатов "не выпустили бандиты в камуфляже и балаклавах".

"У нас были силы для того, чтобы выйти, но в эти одновременно и светлые, и праздничные дни, и в поминальные дни по убиенным мы не хотели столкновений, чтобы ни одна капля человеческой крови не пролилась. Поэтому панихида была отслужена прямо в здании аэропорта", – подчеркнул парламентарий.

Нардеп заявил, что в Украине власти "боятся бандитов".

"У нас власть боится бандитов, а не бандиты боятся власти, как это должно быть в нормальном государстве", – добавил политик.

По его словам, представители Оппозиционного блока будут обращаться в правоохранительные органы, чтобы события в одесском аэропорту были расследованы.

Сегодня нардепов от Оппозиционного блока Вадима Новинского и Юрия Бойко в аэропорту заблокировали представители Автомайдана, Самообороны и организации "Вільні люди". Поскольку активисты так их и не выпустили из здания аэропорта, депутаты вынуждены были покинуть город.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 19:31 |обновлено
2 мая, 2016 18:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации