Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Комитет Рады поддержал проект закона о запрете георгиевской ленты

Если законопроект поддержит Верховная Рада и президент, штраф за ношение георгиевской ленты составит от 850 до 2550 грн, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко: Тот, кто захочет продолжать носить георгиевскую ленту на себе, несмотря на штраф, пусть готовится пополнять бюджет Украины!
Геращенко: Тот, кто захочет продолжать носить георгиевскую ленту на себе, несмотря на штраф, пусть готовится пополнять бюджет Украины!
Фото: szona.org

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения поддержал проект закона №2987 нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко о запрете георгиевской ленты. Об этом сам политик написал в Facebook.

"Только что Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал мой проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма символа российской агрессии и пропаганды – так называемой георгиевской ленты", – пишет Геращенко.

По словам Геращенко, штраф за ношение георгиевской ленты составит от 850 до 2550 гривен.

"Административный протокол в отношении лиц, использующих георгиевскую ленту, будут составлять сотрудники полиции и передавать в суд для вынесения решения о штрафе. Тот, кто захочет продолжать носить георгиевскую ленту на себе, несмотря на штраф, пусть готовится пополнять бюджет Украины!" – добавил Геращенко.

Народный депутат отметил, что административная ответственность не будет распространяться на тех, кто носит полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки, содержащие символ георгиевской ленты.

Предложение запретить публичное использование георгиевской ленты Геращенко высказывал еще в мае 2015 года.

Георгиевская лента черного и желтого (в более поздних вариантах – оранжевого) цвета вместе с орденом святого Георгия появилась в 1776 году по указу императрицы Екатерины II. В 1917 году большевики запретили царские награды. Свое новое рождение лента получила в 1942 году, когда советское правительство учредило ее под названием "Гвардейская лента". Ее выдавали как знак отличия боевым частям и кораблям, получившим звание "гвардейские" за особые заслуги.

Использовать георгиевские ленточки как знак памяти о Победе в Великой Отечественной войне в 2005 году предложили в редакции "РИА Новости". В 2014 году георгиевская лента стала отличительным знаком сепаратистов в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации