Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса

По мнению народного депутата "Народного фронта", советника главы МВД Антона Геращенко, бросавшие сегодня в мэра Харькова Геннадия Кернеса яйца возле здания суда в Полтаве "вольно или невольно" делают ему услугу, поскольку теперь адвокаты будут настаивать, что судить политика нельзя из-за угрозы его жизни.

Геннадия Кернеса эвакуировали из полтавского суда после того, как у митингующих якобы заметили огнестрельное оружие
Геннадия Кернеса эвакуировали из полтавского суда после того, как у митингующих якобы заметили огнестрельное оружие
Фото: IT Sector Харьков / Twitter

Народный депутат от "Народного фронта", советник главы министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что протестующие, которые забросали яйцами мэра Харькова Геннадия Кернеса в полтавском суде, могли быть специально нанятыми провокаторами. Об этом в понедельник, 18 мая, он написал на своей странице в Facebook.

"Есть также мнение, что вся эта история с забрасыванием яйцами могла быть организована наоборот группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участия в судебном заседании в Полтаве", – отметил он.

По мнению Геращенко, бросавшие яйца "вольно или невольно" делают услугу Кернесу и его адвокатам, которые теперь будут настаивать, что судить политика нельзя из-за угрозы его жизни.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

"Обращаюсь ко всем активистам, кто протестует против Кернеса и кто додумался кидать в него яйцами, давая теперь ему повод заявлять, что он боится ходить в суд. Неужели вы думаете, что кидок яйца в ненавистного вам Кернеса заменит открытый судебный процесс, в ходе которого весь народ Украины, весь мир смог бы услышать о том, как мэр второго по величине города в Украине обоснованно подозревается в похищении и избиении активистов Евромайдана?" – написал народный депутат.

Он также сообщил, что информация о наличии у протестующих огнестрельного оружия, о чем сообщили адвокаты Кернеса, будет проверяться.

Геннадий Кернес делает все для того, чтоб избежать справедливого суда над ним! Сегодня в 10 30 в Киевском районном суд...

Posted by Anton Gerashchenko on 18 травня 2015 р.

Харьковского мэра и его двух охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 11.13
16 мая, 2015 00.08
15 мая, 2015 16.54
28 апреля, 2015 13.59
28 апреля, 2015 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации