Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Столкновения возле суда Полтавы могли быть организованы группой поддержки Кернеса

По мнению народного депутата "Народного фронта", советника главы МВД Антона Геращенко, бросавшие сегодня в мэра Харькова Геннадия Кернеса яйца возле здания суда в Полтаве "вольно или невольно" делают ему услугу, поскольку теперь адвокаты будут настаивать, что судить политика нельзя из-за угрозы его жизни.

Геннадия Кернеса эвакуировали из полтавского суда после того, как у митингующих якобы заметили огнестрельное оружие
Геннадия Кернеса эвакуировали из полтавского суда после того, как у митингующих якобы заметили огнестрельное оружие
Фото: IT Sector Харьков / Twitter

Народный депутат от "Народного фронта", советник главы министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что протестующие, которые забросали яйцами мэра Харькова Геннадия Кернеса в полтавском суде, могли быть специально нанятыми провокаторами. Об этом в понедельник, 18 мая, он написал на своей странице в Facebook.

"Есть также мнение, что вся эта история с забрасыванием яйцами могла быть организована наоборот группой поддержки Кернеса с целью искусственно создать якобы угрозу его участия в судебном заседании в Полтаве", – отметил он.

По мнению Геращенко, бросавшие яйца "вольно или невольно" делают услугу Кернесу и его адвокатам, которые теперь будут настаивать, что судить политика нельзя из-за угрозы его жизни.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

"Обращаюсь ко всем активистам, кто протестует против Кернеса и кто додумался кидать в него яйцами, давая теперь ему повод заявлять, что он боится ходить в суд. Неужели вы думаете, что кидок яйца в ненавистного вам Кернеса заменит открытый судебный процесс, в ходе которого весь народ Украины, весь мир смог бы услышать о том, как мэр второго по величине города в Украине обоснованно подозревается в похищении и избиении активистов Евромайдана?" – написал народный депутат.

Он также сообщил, что информация о наличии у протестующих огнестрельного оружия, о чем сообщили адвокаты Кернеса, будет проверяться.

Геннадий Кернес делает все для того, чтоб избежать справедливого суда над ним! Сегодня в 10 30 в Киевском районном суд...

Posted by Anton Gerashchenko on 18 травня 2015 р.

Харьковского мэра и его двух охранников подозревают в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года. 2 марта 2015 года Генпрокуратура уведомила Кернеса, что он является подозреваемым в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание),  ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. 26 марта дело было передано в суд. Сам Кернес заявлял, что уголовное дело против него сфальсифицировано, а сам он не причастен ни к одному из обвинений.

В апреле Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы. 28 апреля мэр Харькова не явился на первое заседание суда в Полтаве, поскольку, по данным защиты, в тот день находился на лечении за границей.

На заседание 18 мая он прилетел, но был эвакуирован из зала. Как заявили адвокаты, из-за поведения митингующих есть угроза его жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2015 11:13
16 мая, 2015 00:08
15 мая, 2015 16:54
28 апреля, 2015 13:59
28 апреля, 2015 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации