Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: У Саакашвили не получилось быть хорошим губернатором. Он прирожденный разрушитель

Скорее всего, большинство членов так называемой команды главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в ближайшее время уйдут с занимаемых постов в украинской власти, заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Антон Геращенко: Думаю, что история с приходом и уходом Саакашвили только пойдет на пользу украинской демократии перед ее расцветом в будущем
Антон Геращенко: Думаю, что история с приходом и уходом Саакашвили только пойдет на пользу украинской демократии перед ее расцветом в будущем
Фото: uacrisis.org

После провала на выборах в Грузии и при полном отсутствии поддержки со стороны президента Украины Петра Порошенко у главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили не было другого выхода, как уйти в отставку, написал народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в Facebook.

По словам нардепа, Порошенко пригласил Саакашвили и членов его команды в Украину, чтобы использовать его популярность и опыт "в деле имитации реформ", а также его самого в качестве тарана, "который должен был разнести в щепки политических врагов Порошенко". Он отметил, что назначение Саакашвили главой Одесской ОГА не было случайным. "Его поставили туда, чтобы очистить Одессу от команды Коломойского (бизнесмен Игорь Коломойский."ГОРДОН"), с чем Михаил блестяще справился за несколько недель. Правда, Игорь Валерьевич особо и не сопротивлялся. Его главные сражения с президентской командой, похоже, еще впереди", – добавил Геращенко.

Он отметил, что потом Саакашвили использовали "в качестве тарана" против тогдашнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, после отставки которого одесский губернатор "стал лишним и ненужным".

"Более того, он вышел из-под контроля. Начал проводить бессмысленные антикоррупционные форумы, являющиеся ничем иным, кроме как персональными пиар-акциями. Начал формировать вокруг себя круг бизнесменов-симпатиков, финансирующих его и его команду, создал, чужими руками, свою партию, куда вошли его ближайшие соратники во главе с Давидом Сакварелидзе (экс-заместитель генпрокурора Украины. – "ГОРДОН")" – добавил нардеп.

Геращенко назвал Саакашвили "прирожденным разрушителем": "Скажем честно – у Михаила Саакашвили не получилось и не могло получиться быть хорошим губернатором в Украине. Он прирожденный разрушитель. Но он не собрал в Одессе команду строителей подобно той, которая у него была в Грузии", – отметил Геращенко.

По словам нардепа, украинскому обществу нужно перестать ждать "волшебника в голубом вертолете", который "прилетит в страну, взмахнет волшебной палочкой, и мы начнем жить, как в Швейцарии, – богато и спокойно". "Так не будет, пока мы не поймем, что никто, кроме нас, не сделает нашу жизнь и нашу страну счастливой и процветающей!" – добавил он.

Геращенко высказал предположение, что в ближайшее время большинство членов так называемой команды Саакашвили уйдут с занимаемых постов в украинской власти, "кроме тех немногих, кто хочет без пиара работать на благо нашей страны".

По его словам, Саакашвили теперь будет пытаться "заниматься партийным строительством" и делать все для того, чтобы добиться досрочных парламентских выборов в Украине. "У него в этом деле будет немало союзников – Юлия Тимошенко (лидер партии "Батьківщина". – "ГОРДОН"), Оппозиционный блок, осколки Партии регионов и остатки команды Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"), желающие реванша. И, наконец, его незримым союзником будет ВВП, для которого чем хуже в Украине – тем лучше ему и сохранности его диктаторской власти", – добавил нардеп.

Геращенко отметил, что "история с приходом и уходом Саакашвили только пойдет на пользу украинской демократии перед ее расцветом в будущем". По его словам, украинский народ должен "путем проб и ошибок понять, что спасение и процветание Украины может быть только нашей собственной ответственностью и делом наших собственных рук".



Саакашвили был президентом Грузии в 2004–2013 годах. После смены власти против него открыли уголовное дело

Он был назначен на должность председателя Одесской облгосадминистрации 30 мая 2015 года. 7 ноября 2016 года политик заявил, что подает в отставку. Саакашвили, в частности, обвинил украинские власти в поддержке коррупционных кланов.

В мае Сакварелидзе заявил о создании в Украине новой партии, одним из идеологов которой станет Саакашвили. 

В этом году грузинская партия Саакашвили "Единое национальное движение" участвовала в парламентских выборах в стране, она уступила правящей партии "Грузинская мечта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 14:08 |обновлено
7 ноября, 2016 12:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации