Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Утром Саакашвили прорывался в отель "Киев", чтобы помыться, но его не пустили

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко напомнил, что лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили объявлен в розыск. При этом депутат добавил, что Саакашвили находится в палаточном городке под Верховной Радой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Саакашвили находится в розыске
Геращенко: Саакашвили находится в розыске
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили, которого разыскивают украинские правоохранительные органы, утром 7 декабря пытался прорваться в гостиницу "Киев". Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады рассказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Саакашвили находится в розыске. Окружил себя боевиками. Полиция не предпринимает резких действий, чтобы не было кровопролития, ведь самое главное желание Саакашвили, Сакварелидзе (экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе. – "ГОРДОН"и других – пролить много крови, чтобы показать: "нас бьют". Мы не дадим им таких вариантов. Сегодня утром Саакашвили во второй раз прорывался в отель "Киев", чтобы помыться где-то у кого-то в номере, но его не пустили. Саакашвили сейчас находится в палаточном городке, он из него не выходит", – сказал Геращенко.

5 декабря Саакашвили в Киеве задержала Служба безопасности Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Правоохранители вывели политика на улицу и посадили в служебный автомобиль, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили, который после освобождения выступил на митинге у Верховной Рады, заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком. Действия силовиков политик расценил как "провокацию и похищение".

Национальная полиция и СБУ начали розыск бывшего президента Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2017 20.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации