Клуб читателей
Гордон
 

Аслунд: Януковичу при власти осталось три-четыре месяца

Известный американский экономист, исследователь Института Петерсона считает, что пока Виктор Янукович остается Президентом, ситуация в Украине не улучшится.

Андерс Аслунд
Андерс Аслунд
Фото: hvylya.org

Известный американский экономист, исследователь Института Петерсона Андерс Аслунд считает, что пока Президент Виктор Янукович находится у власти, ситуация в Украине не улучшится. Такое мнение он высказал в ходе конференции "Украина в Вашингтоне", передает "Голос Америки".

"В Украине все решения принимает один человек – президент Янукович. Мне кажется, он загнал себя в угол. Пока он у власти, я не вижу возможности для улучшения ситуации. Но, думаю, что через три-четыре месяца его там уже не будет", – сказал Аслунд.

Экономист перечисляет преимущества ассоциации с ЕС: реорганизация бюрократии, в долгосрочной перспективе рост ВВП на 12% , экспорта – на 46 %. Зато Таможенный союз, по его словам, уменьшит рост ВВП на 4%.

"Почему Янукович не подписал соглашение с ЕС? Потому что не хотел освобождать Тимошенко. Не хотел терять контроль за судами. Думаю, что давление России играло второстепенное значение", – считает Аслунд.

Экономическую политику правительства Украины эксперт называет "ужасной". Дефолта не будет, но неконтролируемая девальвация вероятна. Он считает, что Украине крайне необходимы деньги МВФ.

"Я думаю, что президент Янукович не готов внедрять изменения, поэтому заменить необходимо его. Это более вероятно, чем ожидания, что он станет реформатором", – резюмировал Аслунд.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.42
Сегодня 12.37 |обновлено
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации