Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Главное мое достижение – недопущение в Харькове сепаратистского сценария

Министр внутренних дел Арсен Аваков отчитался о результатах ста дней работы на должности.

Аваков назвал главные свои достижения на посту министра МВД
Аваков назвал главные свои достижения на посту министра МВД
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Одним из главных достижений ста дней своего руководства на посту министра МВД Арсен Аваков назвал недопущение в Харькове сепаратистского сценария.

Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook

"Действовал жестко в те дни, но знал, что делаю правильно, и знал, что харьковчане поддержат. Спасибо им и спасибо всем, кто реально помогал, а не пиарился. Спасибо моей харьковской команде – не подвела в решающий момент!" – написал Аваков.

Министр внутренних дел назвал правильным шагом создание Национальной гвардии, уточнив, что хоть за несколько месяцев и невозможно создать с нуля полноценную армию, результат этой реформы будет для Украины значимым.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?

Еще одним своим достижением Аваков назвал организацию проведения "самых сложных выборов в истории страны". "Как бы ни ругали милицию, порой заслужено, порой нет – но тут сработали четко. Это плюс", – считает министр.

Кроме того, глава силового ведомства напомнил о том, что МВД удалось исключить консорциум ЕДАПС из бизнеса по производству бланков паспортов, поскольку эту организацию подозревали в коррупции.

"ЕДАПС сидел на коррупционном бизнесе десятилетие при всех правительствах и министрах. А нам удалось сделать печать бланков паспортов и дешевле, и прозрачнее. Плюс на шаг ближе к Европе!", – сказал министр, имея в виду будущее введение биометрических заграничных паспортов.

Главным, чего не удалось сделать за 100 дней руководства, Аваков назвал отсутствие полноценной реформы системы МВД.

"Текущая ситуация в стране задала другие неотложные императивы – на какой-то период времени устойчивость и управляемость системы встала выше качества", – написал министр МВД. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации