Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Кива – человек-воин, идеальный на войне. В мирном Киеве он многим неудобен, но я своих людей не бросаю

Министр внутренних дел Арсен Аваков объяснил, почему защищает экс-главу департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву.

Аваков: В сложных ситуациях, с вызовом и остротой, Илья хорош
Аваков: В сложных ситуациях, с вызовом и остротой, Илья хорош
Фото: tsn.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает экс-начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву незаменимым в сложных ситуациях. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Кива – человек-воин, идеальный на войне. Для мирной жизни с его качествами характера он не очень подходит. С другой стороны, он достаточно цельный человек со всеми своими плюсами и минусами" – считает глава МВД.

"Когда Кива вывозил мирных людей из Дебальцево, когда там "шмаляло" кругом, он всем подходил. Когда Кива был комендантом в Волновахе и управлял военным подразделением, он всем подходил. Когда военные действия закончились и бесшабашный Кива пришел на работу в мирный Киев, он стал многим неудобен. Я же своих людей не бросаю", – заявил Аваков.

Относительно конфликта Кивы с главой Нацполиции Хатией Деканоидзе министр отметил: "Нельзя тратить большую часть времени и сил на борьбу с Хатией, с которой он не сошелся темпераментом и у которой нет к нему столько доверия, сколько есть у меня... Я могу ему сказать "а, б, в", а она – не может. И он такой человек".

Он сообщил, что Кива "провел блестящую операцию по задержанию ключевого наркодилера Киева", который принес ему взятку. "В сложных ситуациях, с вызовом и остротой, Илья хорош", – добавил министр.

Аваков также заявил, что поддерживает Киву в его желании баллотироваться в депутаты на внеочередных выборах в Херсонской области. "Да, пусть баллотируется. Желаю ему удачи на этом поприще!" – сказал он.

Кива в октябре 2015 года – мае 2016 года был главой департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции.  До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской. 24 мая стало известно, что он написал заявление на службу рядовым в Национальную гвардию.

Деканоидзе инициировала его увольнение после интервью, в котором он заявил, что "сейчас АТОшников, которым нечем заняться, полно, а рука только к автомату и привыкла".

Правоохранитель запомнился скандальными заявлениями и инициативами. Например, он говорил, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики. Кроме того, он предлагал продавать парацетамол по рецепту.

При этом он так и не прошел переаттестацию. Сначала Кива заявил, что не смог этого сделать, потому что болел. Позже Аваков сказал, что Кива пройдет переаттестацию, "когда в этом будет необходимость". Потом Кива заявил, что не идет на аттестацию, потому что "фармакологическая мафия" организовала против него кампанию, чтобы уволить из полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 01:25
27 мая, 2016 23:26
24 мая, 2016 11:24
17 мая, 2016 20:30
17 мая, 2016 19:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации