ГОРДОН
 
 

Корчинский сообщил, что Кива возглавил штаб по освобождению хулиганов, готовящих нападение на Марш равенства

Кива возглавил штаб "борцов с содомитами"
Кива возглавил штаб "борцов с содомитами"
Фото: mvs.gov.ua

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский заявил, что недалеко от места проведения Марша равенства будет работать мобильный штаб во главе с экс-руководителем департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции Ильей Кивой, который будет действовать в интересах нападающих на участников акции.

В воскресенье в непосредственной близости от места проведения Марша равенства начнет работу мобильный штаб по освобождению хулиганов, которые будут схвачены полицией за противодействие акции. Об этом заявил лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский в Facebook.

"Штабом непосредственно руководит Илья Кива. При штабе дежурят адвокаты, нардепы, военные санитары и журналисты. Вместе они готовы сразу выехать к задержанным, чтобы максимально быстро предоставить им правовую, медицинскую и физическую помощь, вытащить их на свободу", – написал он.



Добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в день Марша равенства и помешать "распространению содомитской заразы". "Правый сектор" призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить марш. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что 12 июня в Киеве "будет кровавая каша", и пообещал, что ПС будет блокировать шествие.

Начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили, что во время мероприятия  правоохранители будут действовать жестко и защищать граждан, имеющих право на выражение своего мнения.

Первый Марш равенства в столице должен был состояться в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав сексуальных меньшинств объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны. В 2015 году ПС заявлял, что не допустит проведения мероприятия. Оно все-таки состоялось, но сопровождалось столкновениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации