Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Кризис в Луганске будет решен в течение 48 часов

Вопрос с сепаратистами, захватившими здание СБУ, будет решен или с помощью диалога, или силовым методом – власти готовы к любому варианту, заявил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков: Режим антитеррористической операции по трем областям Харьковской, Донецкой и Луганской не отменен, в любой момент могут быть применены меры реагирования
Аваков: Режим антитеррористической операции по трем областям – Харьковской, Донецкой и Луганской – не отменен, в любой момент могут быть применены меры реагирования
Фото: vesti.ua

Кризис в Луганске будет решен в течение ближайших 48 часов. Об этом перед началом заседания Кабинета министров Украины заявил журналистам глава МВД Арсен Аваков, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Аваков считает, что решить вопрос можно с помощью диалога или силовым методом. Власти готовы к любому варианту.

"Решение этого вопроса лежит сначала в политической плоскости, потом в силовой. Убежден, что оба варианта доступны. Видимо, будет вариант воспринят другой, который находится посередине. Для тех, кто примет диалог, будет предложен диалог. Для тех маргиналов, которым важен конфликт, они получат силовой ответ украинского государства", – сказал министр.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

Аваков не уточнил, сколько заложников остается в здании луганского СБУ, захваченного сепаратистами, и кто эти люди.

"Это не работники СБУ. Я вам скажу, как было в Харькове: стоит группа активных товарищей, которые мотивированы или на которых наклеены наклейки на фоне колорадского узора. И рядом зеваки, журналисты, интересующиеся. Они стояли в этой толпе, а потом решили пойти домой, а у них это не получилось. Похожая ситуация у нас возникла и в Луганске", – отметил Аваков.

Министр подчеркнул, что "режим антитеррористической операции по трем областям – Харьковской, Донецкой и Луганской – не отменен и в любой момент могут быть применены меры реагирования".

В ночь с 8 на 9 апреля из здания луганского СБУ было освобождено 56 из 60 заложников. Людей отпустили после переговоров народных депутатов с пророссийскими сепаратистами, занявшими здание в воскресенье, 6 апреля.

Теги: Луганск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2014 08.18
8 апреля, 2014 23.44
8 апреля, 2014 18.54
8 апреля, 2014 11.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации