Клуб читателей
Гордон
 

Аваков планирует закончить реформу МВД до 2017 года

В результате реформирования, по словам главы МВД Арсена Авакова, подконтрольное ему министерство станет демилитаризованным гражданским правоохранительным многопрофильным ведомством.

Арсен Аваков: В результате реформы МВД будет демилитаризовано
Арсен Аваков: В результате реформы МВД будет демилитаризовано
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Реформирование Министерства внутренних дел Украины (МВД) пройдет в два этапа и закончится до 2017 года. Об этом в среду, 22 октября, на расширенной коллегии МВД заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, во время первого этапа, в 2014 году, предусмотрено функциональные и организационные преобразования аппарата МВД, ликвидация дублирующих подразделений и объединение структурных подразделений с родственными задачами и функциями, а также разработка и принятие новой редакции закона "Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины". Второй этап продлится с 2015 по 2016 год. Тогда планируется принять новую законодательную базу с учетом европейских норм и "реализовать институциональные и функциональные преобразования" с учетом обновленного законодательства.

В результате реформирования, как сказал Аваков, МВД превратится из министерства милиции в гражданское правоохранительное многопрофильное ведомство.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

"В настоящее время МВД фактически остается министерством милиции, в отличие от современных европейских моделей. Целью концепции является превращение МВД в гражданское правоохранительное многопрофильное ведомство с четким разграничением политической и правоохранительной функций", – сказал министр.

По его словам, обновленное МВД должно формировать государственную политику в сферах правоохранительной деятельности, защиты конституционного строя и территориальной обороны, миграционной деятельности, защиты государственной границы, гражданской защиты населения и пожарно-спасательного дела.

Аваков заявил, что министр внутренних дел будет координировать работу  Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной миграционной службы, Государственной пограничной службы и Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.


Обновленное МВД будет состоять из пяти органов. Скриншот: МВД УКРАИНЫ / YouTube
Обновленное МВД будет состоять из пяти органов. Скриншот: МВД УКРАИНЫ / YouTube


"Последние не будут входить в аппарат МВД и будут иметь самостоятельные управленческие аппараты", – отметил он.

Кроме того, Аваков отметил, что в результате реформы МВД будет демилитаризовано. В погонах останутся только работники, которые выполняют практические функции в сферах правоохранительной деятельности, защиты государственной границы и пожарно-спасательного дела.

ВИДЕО
Видео: МВД УКРАИНЫ / YouTube

В сентябре министр внутренних дел впервые представил проект реформы милиции. По словам Авакова, она предусматривает примерно 30-процентное сокращение состава МВД.

КОНЦЕПЦІЯ РЕФОРМУВАННЯ МВС

2013-06-05
КОНЦЕПЦІЯ РЕФОРМУВАННЯ МВС. В результате реформирования, по словам главы МВД Арсена Авакова, подконтрольное ему министерство станет демилитаризованным гражданским правоохранительным многопрофильным ведомством.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 22:28
15 октября, 2014 22:35
2 октября, 2014 16:51
7 сентября, 2014 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации