Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бадрак: Путин постарается привлечь на свою сторону людей, имеющих вес в Украине

Путин вряд ли введет войска в Украину, он скорее воспользуется пророссийскими настроениями среди украинцев для усиления влияния.

Путин попытается нарастить свое влияние в Украине
Путин попытается нарастить свое влияние в Украине
Фото: Russian Direct Investment Fund / Flickr

Путин вряд ли введет войска в Украину, он скорее воспользуется пророссийскими настроениями среди украинцев для усиления влияния.

Об этом в комментарии для Gordonua.comсообщил журналист, директор "Центра исследований армии, конверсии и разоружения" Валентин Бадрак.

"Угроза силового вмешательства со стороны России сохраняется, но, на мой взгляд, это не будет вмешательство прямого действия как то введение войск. Такая ситуация возможна только в том случае, если российская сторона будет опираться на проработанную платформу поддержки на территории Украины. Поддержки в виде пророссийских настроений и устремлений, людей или групп людей, которые не просто готовы будут действовать, а выступят с конкретными действиями, которые можно квалифицировать как экстремистские. На этот случай Россия имеет некую псевдолегитимную идею защиты своих соотечественников на территории других государств, в том числе и на территории Украины. Путин, еще в те времена, когда российская сторона пыталась препятствовать Украине в ее стремлению в НАТО, однажды заявил, что таких этнических россиян на территории Украины более 10 миллионов человек", – сказал журналист.

Введет ли Путин войска в Украину?

Потому, по мнению Бадрака, главной задачей для президента России Владимира Путина сейчас является привлечение на свою сторону людей, которые имеют определенный вес в украинской политике.

"Все это является результатом спланированной информационной войны российского руководства против украинского народа. Главной задачей России сейчас является привлечение на свою сторону людей, которые имеют здесь некий политический вес. В Украине сейчас находятся подразделения Черноморского флота, по периметру Украины находятся четыре воздушно-десантные дивизии", – сообщил Бадрак.

Противодействовать экспансии в данном случае можно только путем блокирования любых заявлений о расколе Украины, однако таких действий, как считает журналист, пока нет.

"Для того, чтобы не допустить подобного вмешательства, Украине нужно срочно и безоговорочно предпринимать блокирующие действия по отношению к людям или организациям, выражающим идею раскола Украины и необходимости присоединения к России. Это касается как Севастополя, так и отдельных лиц, подобных Добкину и Кернесу. К сожалению, таких блокирующих действий пока нет. Оперативно должно сработать Министерство иностранных дел и воспрепятствовать появлению на территории Украины экстремистски настроенных российских граждан, в том числе и представителей российской власти. Это сейчас станет залогом стабильности и безопасности", – уверен Бадрак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации