Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Американцы столько вложили в украинские реформы, что будут драться за единство Порошенко и Яценюка до конца

После 2 декабря, когда истекает годовой иммунитет правительства, отставки Кабинета Министров не будет, а 7 декабря вице-президент США Джо Байден привезет новый план для Украины, и американский экзамен, самый сложный, во власти сдадут явно не все, считает политолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец: Американский экзамен он трудный самый. И сдадут его во власти явно не все
Тарас Березовец: Американский экзамен – он трудный самый. И сдадут его во власти явно не все
Фото: Taras Berezovets / Facebook

В ближайшее время в Украине не стоит ожидать отставки Кабинета Министров, однако кадровые изменения в любом случае последуют после визита в Киев вице-президента США Джо Байдена. Такое мнение выразил в Facebook политолог Тарас Березовец.

"Не могу понять смысла разговоров на тему смены правительства. Причина банальна. У НФ ("Народного фронта"."ГОРДОН") вторая по численности фракция в Раде. У Яценюка (премьер-министр Арсений Яценюк."ГОРДОН"), уточню, вторая по численности фракция. И не забудьте, что ни у Яресько (министр финансов Наталья Яресько."ГОРДОН"), ни у Саакашвили (глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. -"ГОРДОН") своей фракции нет. Без голосов НФ фракция БПП остается беззащитной перед фракциями "Самопоміч" и "Батьківщина", и это ниже предела в 226 голосов", – написал политолог.

По его словам, любое переформатирование Кабмина должно быть "полюбовным" с интересами "Народного фронта". "Если такого не происходит и начинаются разговоры о переформатировании, придется идти на широкую коалицию, либо распускать Раду и идти на досрочные выборы. Все это также противоречит интересам американцев. Поэтому после 2 декабря, когда истекает годовой иммунитет правительства, никакой отставки не будет", – резюмировал Березовец.

Он отметил, что уже 7 декабря в Украину приедет Байден, который "привезет новый план для Украины". "Плохо ли это? Да пожалуй, нет. Американцы уже столько вложили в украинские реформы, что будут драться за единство Петра Алексеевича (президент Петр Порошенко. – "ГОРДОН") и Арсения Петровича (премьер Арсений Яценюк."ГОРДОН") до конца. Но и их терпение не безгранично. Так что американский экзамен – он трудный самый. И сдадут его во власти явно не все. Так что кадровые изменения все же будут. Как в той же Генпрокуратуре. И что бы мы делали без американцев, а?" – заключил Березовец.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко убежден, что в декабре часть политсил в парламенте начнет игру на отставку правительства, чтобы спровоцировать досрочные выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 07:18
26 ноября, 2015 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации