Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Березовец: Самая высокая вероятность вторжения российских войск в Украину – 9 мая

Россия приняла решение о военной интервенции в Украину. Но шансы на срыв планов Кремля появились благодаря третьему пакету санкций Запада, считает политолог Тарас Березовец.

Березовец: Не исключаю, что третий пакет санкций Запада коснется лично Путина
Березовец: Не исключаю, что третий пакет санкций Запада коснется лично Путина
Фото: Тарас Березовец / Facebook

Срыв Женевских договоренностей, скопление российских войск у восточной границы и вчерашнее нарушение российскими самолетами воздушной границы Украины свидетельствуют о том, что Россия приняла решение о военном вторжении. Об этом Gordonua.com заявил политолог, директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

"К сожалению, это симптомы грядущей войны. Думаю, решение об интервенции Россия приняла. Самая высокая вероятность вторжения – 9 мая. Пока же конфликт на востоке Украины будет лишь нарастать", – считает Березовец.

Вместе с тем, по словам политолога, благодаря заявлению лидеров стран G7 появился и шанс на срыв планов Кремля. Вчера, 25 апреля, страны "Большой семерки" выразили готовность в кратчайшие сроки ввести новые санкции в отношении России в связи с ее действиями в Украине. Источники в Белом доме сообщили журналистам, что санкции могут быть введены уже в понедельник, 28 апреля.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

"Совместное заявление США и Евросоюза фактически означает ввод третьего пакета санкций. Никто не знает, что конкретно из себя представляет этот пакет, но известно, что он будет гораздо более жестким, чем санкции, которые ввели США против СССР, когда советские войска в 1979 году вторглись в Афганистан. Единственным человеком, не попавшим под действие прошлых двух пакетов санкций в отношении России, был Владимир Путин и его капиталы. Не исключаю, что третий пакет предусматривает персональные санкции к президенту России", – сказал Березовец.

"То есть благодаря третьему пакету санкций, – добавил эксперт, – появился шанс на срыв интервенции. Пока же на востоке Украины напряженность будет лишь возрастать. Не исключаю и подготовку террористических актов, например, захват инфраструктурных объектов вроде электростанций, транспортных развязок, учебных заведений. В общем, провокации будут продолжаться".

Березовец считает, что если до 9 мая российские войска на войдут в Украину, то, скорее всего, напряженность на юго-востоке начнет спадать. "Но от срыва президентских выборов в Украине 25 мая Россия не откажется", – подчеркивает политолог. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации