Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Олигархи обычно покупают большой букет цветов и встречают победителя президентских выборов на финише

Люди, которых принято называть украинскими олигархами, не вкладывают деньги в избирательные кампании. Такое мнение в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман выразил украинский политик, бывший вице-премьер Роман Безсмертный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Власть предлагает олигархам схемы
Безсмертный: Власть предлагает олигархам схемы
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Вопреки расхожему мнению, украинские олигархи не тратят средств на поддержку тех или иных кандидатов в президенты, а "работают" уже с избранным главой государства. Об этом в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал бывший вице-премьер-министр Украины Роман Безсмертный.

"Те, кого принято называть олигархами, обычно покупают большой букет цветов и встречают на финише. И разговоры о том, что один или другой вложились в выборы, – извините, это, мягко говоря, преувеличение", – заявил Безсмертный.

Он добавил, что олигархи в Украине столь богаты, "потому что жадные".

"Они давно готовы играть по правилам, по принципам доктрины открытых дверей. Потому что они готовы конкурировать, у них есть чем конкурировать, но предлагает ли им власть встречную конкуренцию? Власть предлагает им схемы", – посетовал политик.

По его мнению, несовершенство законодательства способствует появлению "схем".

"Если бы антимонопольное законодательство в Украине выполнялось, то слово "олигарх" отсутствовало бы", – считает Безсмертный.

Безсмертный: Управляет ли ФСБ/КГБ Украиной? Кому повезет прожить еще 50 лет, он прочитает это в воспоминаниях ФСБшников – у меня даже сомнений нет. Читайте полный текст интервью

29 мая Безсмертный объявил о готовности принять участие в выборах президента Украины в 2019 году ради "перезагрузки государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации