Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: То, что представители "ДНР" и "ЛНР" во время переговоров сидят на приставных стульчиках, – добрая воля Украины

Россия настаивает, чтобы в работе трехсторонней контактной группы участвовали представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" бывший участник трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

Безсмертный: Россия все время давит, чтобы участвовали представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей
Безсмертный: Россия все время давит, чтобы участвовали представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей
Фото: 5.ua

Представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей участвуют в работе трехсторонней контактной группы в Минске только из-за настойчивости России. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил бывший участник трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный.

"Формально переговоры ведут представители украинской и российской сторон при посредничестве ОБСЕ. Россия все время давит, чтобы в мероприятиях участвовали представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Но то, что они во время переговоров сидят на приставных стульчиках, – добрая воля Украины. Мы позволяем им там сидеть", – отметил политик.

По его словам, обычно сепаратисты полностью повторяют требования, которые сначала декларирует представитель России.

"Мне, например, всегда было интересно их спрашивать: "А вы что думаете?" Обычно они повторяли слова представителя РФ. Если мне надо было завести "собачью песню", я им откровенно говорил: “Сидите, пока я вас терплю”, – и часа три слушал дипломатический визг. Иногда парой фраз завязывал дискуссию между представителем ОБСЕ и этой тройкой и наблюдал, как они друг друга загоняют за Урал. Все зависело от того, какую тактику я избирал", – рассказал Безсмертный.

Полный текст интервью с Романом Безсмертным можно прочесть ЗДЕСЬ

23 июля представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, экс-глава СБУ Евгений Марчук заявил, что Россия использует оккупированные территории на Донбассе как полигон для испытания новых видов вооружений.

МИД Украины 25 июля обратился к международным партнерам с просьбой усилить давление на Кремль, чтобы остановить эскалацию напряженности на Донбассе. По данным дипломатической службы, только с начала июля в оккупированные районы прибыло 19 железнодорожных эшелонов с вооружением и боеприпасами.

Война на востоке Украины началась в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации