Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков заявил, что Франция и Германия не приняли участие в параде в Киеве из-за участия в нормандском формате

Немецкие и французские военные не имеют права принимать участие в военных мероприятиях Украины, поскольку их страны являются посредниками на переговорах по Донбассу, рассказал советник президента Юрий Бирюков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бирюков: В центре всего этого водоворота стоит Украина
Бирюков: В центре всего этого водоворота стоит Украина
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Военные стран НАТО, а также Грузии и Молдовы своим участием в военном параде в Киеве, согласно древней армейской традиции, отдали дань уважения Украине. Об этом в своем Facebook написал внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Нам сегодня отдавали честь. Международная политика – сложнейшая паутина "сигналов", "нюансов", "месседжей", традиций и условностей. Нельзя то, нельзя это, нельзя так, нельзя эдак. Все выписано в протоколах, а еще есть миллионы неписаных правил. Почему на параде не было Франции и Германии? Это "месседж"? Нет, это правило: они – посредники в нормандском формате и не имеют права принимать участие в военных мероприятиях одной из сторон", – отметил он.

Бирюков подчеркнул, что Украина оказалась в центре "всего этого водоворота".

"Атакуемая с востока, поддерживаемая с запада. Поддерживаемая однозначно, недвусмысленно. За нас не будут воевать, но нас будут поддерживать и помогать. И когда мы выстояли, когда мы показали и доказали свою вменяемость, цивилизованность, договороспособность – нам отдают честь", – пояснил он.



В военном параде, который прошел на Крещатике в Киеве по случаю Дня Независимости Украины, приняли участие 4,5 тысячи украинских военных, в том числе ветераны и участники антитеррористической операции.

К параду впервые в истории присоединились военные стран НАТО (Канада, Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Польша, Румыния и США), а также Молдовы и Грузии.

На параде представили 70 образцов украинской военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2017 19.19
24 августа, 2017 19.00
24 августа, 2017 18.52  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации