Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Близнюк: Недопустимо объявлять сепаратистами жителей Донецкой области

Народный депутат, экс-губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк считает, что присутствие российских военных надо доказывать, а информацию об этом – обнародовать.

Анатолий Близнюк: Нельзя 5 миллионов человек объявлять сепаратистами
Анатолий Близнюк: Нельзя 5 миллионов человек объявлять сепаратистами
Фото: ipnews.in.ua

Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат от Партии регионов Анатолий Близнюк в комментарии Gordonua.com сказал, что, по его мнению, объявлять сепаратистами всех жителей Донецкой области недопустимо.

“Там живет почти 5 миллионов человек, из которых вооруженных бандитов – всего ноль целых и сколько-то тысячных. Есть также немного людей, поддерживающих беспорядки. И есть часть колеблющегося населения. Все остальные, а их подавляющее большинство, идеи сепаратизма никоим образом не приемлют. То, что дончане хотят сегодня провести национальный митинг, – вполне естественно. В нем будут участвовать и патриотически настроенные члены Партии регионов”, – сообщил Близнюк.

По словам Близнюка, в парламенте обсуждалась возможность разрешения кризиса на юго-востоке. “Мы обсуждали сегодня, и будем настаивать в дальнейшем, что надо, используя механизм амнистии, дать уйти заблудшим, назовем их так, участникам протестов. К остальным надо принимать меры, установленные в законном порядке”, – считает политик.

Нардеп считает, что присутствие российских военных в регионе надо доказывать. Спецназ РФ необходимо выявлять и арестовывать, согласно закону.

“По отношению к задержанным должны проводиться следственные действия, взиматься показания. Информация должна обнародоваться. Иначе будут повторяться истории, как та, что произошла в Горловке, когда распространялись слухи, что боевиками командовал подполковник российского спецназа, а по факту оказалось, что это был местный бандит”, – считает политик.

По словам нардепа, съезд Партии регионов определил самые болевые точки региона.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

Первый по значению, считает Близнюк, – это языковой вопрос, который можно решить путем внесения изменений в Конституцию. По мнению политика, выступления в Верховной Раде депутатов из фракции "Свобода", особенно Ирины Фарион, презрительно отзывающейся о русскоязычных украинцах, консолидации обществу не добавляют.

“Во-вторых, децентрализация: надо дать понять, какие "крупные" законы в какие сроки будут приняты. Надо, наконец, элементарно объяснить, что такое финансовая децентрализация: от формульного подхода до формирования бюджета снизу вверх. Проблем перед нами, образно говоря, миллион, и если не слышать друг друга, то их не решить”,– заявил экс-губернатор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации