Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Адагамов: Даже если бы в Украине не было войны, в стране все было бы то же самое

В Украине нет политической культуры и гражданского общества, считает российский блогер Рустем Адагамов.

Адагамов: Мы все один советский народ, от этого все проблемы
Адагамов: Мы все один советский народ, от этого все проблемы
Фото: Alexey Yushenkov / Facebook

В Украине не было бы изменений даже в случае отсутствия конфликта с Россией. Таким мнением в интервью "Апострофу" поделился российский блогер Рустем Адагамов, рассуждая о трансформациях в Украине после событий Евромайдана.

"Я понимаю, что идет война, рядом агрессивный сосед, который во многом мешает. Но мне кажется, что даже если бы сейчас этой войны не было, в стране все было бы то же самое. Я отношу это к болезни постсоветских стран. Когда говорят "вот, мы – украинцы", "а вы – русские..." – это неправильно. Мы все один советский народ, от этого все проблемы. Нет ни политической культуры, ни гражданского общества", – сказал Адагамов.

Он вспомнил, как в Украине граждане сажали чиновников и политиков в мусорные урны.

"Это все та же советская черта нетерпимости, нетолерантности, нежелания слушать человека, у которого другое мнение. Это и очень хорошо видно по трансляциям из Рады, люди просто не слушают друг друга. Украинцы не хотят это преодолевать", – считает блогер.

По его мнению, в постсоветских странах отсутствует политическая культура. Он также привел в пример Чехию и Польшу, в которых "люди смогли добиться всего без подобных эксцессов".

"Это и называется европейской политической культурой. А этого нет ни в Украине, ни в России. Все это территория какого-то дикого народа, это никуда не делось. Да и не случится это так сразу, это дело десятилетий. Все эти страны должны пройти длинный путь, а сейчас эти люди не представляют из себя никакого гражданского общества. Это не граждане, это жители. Человеческая масса, которая живет в той же Москве, Питере, Чернигове и так далее", – заявил Адагамов.

Адагамов – один из самых популярных блогеров России, известный под своим ником в ЖЖ как drugoi. С 2013 года живет в Чехии. В России против него открыто уголовное дело по статьям "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера", в 2015 году его объявили в федеральный розыск.

В мае 2016 года Адагамова облили кефиром в Киеве четверо неизвестных в спортивных костюмах Adidas. "Ребята, у меня после этого ничего не изменилось ни к Киеву, ни к Украине. Я просто опасался ножа в печень. Ничего, выжил", – написал он после этого в Facebook. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации