Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ЛНР" недовольны поправками в Конституцию Украины и угрожают войной

Поправки в Конституцию Украины, направленные Верховной Радой в Конституционный Суд, не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений, заявил главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Террористы недовольны поправками в Конституцию Украины и отсутствием в ней особого статуса Донбасса
Террористы недовольны поправками в Конституцию Украины и отсутствием в ней особого статуса Донбасса
Фото: ЕРА

Боевики "ЛНР"  недовольны поправками в Конституцию Украины, заявил так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий, сообщает сайт террористов "Луганский информационный центр".

"Поправки в Конституцию Украины, направленные сегодня Верховной Радой в Конституционный Суд, не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений. Сам президент Украины Петр Порошенко этого и не скрывает. Он откровенно публично заявил, что никакого особого статуса для Донбасса эти поправки не предусматривают", – говорится в его заявлении.

По его словам, Украина обязана, согласно Минским соглашениям, предоставить Донбассу особый статус.  Плотницкий заявил, что "ЛНР" и "ДНР" будут добиваться включения гарантий в основной текст Конституции, с указаниями привилегий Донбасса.

"На меньшее мы никогда не согласимся. Уж лучше война, чем обман", – сказал главарь боевиков. 

16 июля Верховная Рада поддержала решение направить в Конституционный Суд Украины президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны. Соответствующее представление поддержали 288 народных депутатов.

За данное решение проголосовали парламентские фракции Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", Оппозиционного блока, "Батьківщини", депутатские группы "Відродження" и "Воля народу", а также ряд внефракционных депутатов. Результаты голосования обнародованы на сайте Верховной Рады.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман ожидает, что Конституционный Суд предоставит заключение по президентскому законопроекту о децентрализации власти до конца августа.

Во время представления законопроекта президент Петр Порошенко с трибуны парламента заявил, что изменения не включают "особый статус" Донбасса, а Украина остается унитарным государством. Также Порошенко отрицает наличие международного давления в вопросе конституционных изменений в Украине. Кроме того, отметил глава государства, законопроект не предусматривает усиления президентской ветви власти путем получения права роспуска местных советов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2015 22.02
16 июля, 2015 16.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.40
 
 
АНОНС
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации