Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Богословская: В Верховной Раде преступный заговор между "Батьківщиной", "Свободой", Партией регионов и КПУ

Внефракционный депутат Верховной Рады Украины Инна Богословская считает, что парламентарии всеми силами стараются избежать перевыборов и для этого ведут тайные переговоры.

Этот парламент ни при каких условиях не хочет расставаться со своими депутатскими креслами, считает Богословская.
Этот парламент ни при каких условиях не хочет расставаться со своими депутатскими креслами, считает Богословская.
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

В Верховной Раде существует преступный заговор между "Батьківщиной", "Свободой", Партией регионов и КПУ. Цель заговора – любой ценой избежать перевыборов, не дав Раде самораспуститься и не позволив это сделать президенту, – рассказала внефракционный депутат Инна Богословская изданию "ГОРДОН", комментируя отказ этих фракций голосовать за внесение изменений в Конституцию.

"Сегодняшнее заседание парламента лишний раз это доказало, а именно: включили в повестку дня проект изменений в Конституцию, но за направление законопроекта в конституционный суд не проголосовали. Свора, засевшая в сегодняшнем парламенте и являющаяся, по сути, лишь временной властью, публично бросила вызов всей Украине. Этот парламент ни при каких условиях не хочет расставаться со своими депутатскими креслами", – считает Богословская.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

По мнению политика, депутаты действуют по схеме, отработанной Юлией Тимошенко еще в 2004 году, после Оранжевой революции. "Спустя 10 лет она решила сделать тоже самое, только теперь по всей Украине. То, что сегодня произошло с конституционным процессом – лишь верхушка айсберга. Тайные переговоры между фракциями начались несколько месяцев назад. "Батьківщина", "Свобода", Партия регионов и КПУ тайно объединились потому, что прекрасно понимают – в новый парламент они если и попадут, то в малом количестве, а некоторые и вовсе пролетят", – сказала нардеп.

Богословская считает, что подобные действия – это предательство страны, которое может привести к перевороту и общество продолжит революцию. Верховная Рада не имеет ни законодательного, ни морального права оставаться после Майдана, но может назначить дату досрочных парламентских выборов, выразила мнение Богословская.

"Если этого не сделает Рада, значит, обязан сделать президент. Если ни парламент, ни глава государства не пойдут на этот шаг, поверьте, народ им поможет уже этой осенью. Путин только и ждет, когда украинские власти начнут бороться между собой, а народ начнет новую борьбу с властью. Его цель – отхватить у Украины очередной кусок территории и расширить зону гибридной войны", – сказала политик.

Накануне Порошенко заявил, что проект Конституции, который предложил президент Украины, не увеличивает полномочий центральной власти, а передает их часть украинскому обществу. Главы областных и районных госадминистраций будут заменены представителями президента.

Тем не менее, ВО "Свобода" не поддержало сегодняшнее голосование в Верховной Раде по предложениям президента Украины Петра Порошенко об изменении Конституции Украины. "Несколько норм, которые предлагаются президентом, партия считает вредными", – заявил лидер партии Олег Тягнибок.

Фракция "Батьківщина" настаивает, чтобы президент внес новый проект изменений в Конституцию, которые "не предусматривают узурпацию власти новым главой государства и предполагают реальную децентрализацию власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации