Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: Меркель нужны Кличко и Яценюк как политики, которыми можно управлять

Янукович уже доказал свою состоятельность как политик, которым манипулировать невозможно, уверена нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко.

Нардеп-регионал Елена Бондаренко
Нардеп-регионал Елена Бондаренко
Фото: partyofregions.ua

На встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Виталий Кличко и Арсений Яценюк будут искать политической поддержки, и Меркель согласится, потому что лидерами оппозиции легко манипулировать, чего не скажешь о президенте Януковиче. Об этом в эксклюзивном интервью Gordonua.com заявила народный депутат фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

"Скорее всего, Кличко и Яценюк (поскольку они не являются ни премьер-министрами, ни президентами Украины, а всего лишь лидерами парламентских фракций) едут за поддержкой. В обмен на свою управляемость и политическую зависимость они будут просить у Меркель некоей политической поддержки. Учитывая статус Кличко и Яценюка, они не могут просить поддержки для всей Украины, но захотят поддержки для себя. Понятное дело, что таким, как Меркель, нужны политики, которыми она могла бы легко манипулировать и управлять. Янукович доказал свою состоятельность как политик и то, что им сильно не поманипулируешь", – заявила Бондаренко.

"Результаты этой встречи будут, пусть даже и нулевые, но это тоже результат. Что Меркель попросит в обмен на поддержку, мы вряд ли узнаем. Со временем поймем, куда кренит корабль. Правду будут знать только эти трое, больше никто", – считает регионал.

Относительно лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, которого не пригласили в Берлин на сегодняшние переговоры Меркель с украинской оппозицией, тут, по мнению Бондаренко, вопрос ясен: "Тягнибоку в Европе никто руки не подаст".

"Как ни странно, в Европе Тягнибок нерукоподаваемый. Кто будет разговаривать с лидером политической силы, которая на практике демонстрирует все для того, чтобы называться неофашистской?", – убеждена Бондаренко.

Сегодня главы парламентских фракций ВО "Батьківщина" и УДАР Арсений Яценюк и Виталий Кличко впервые с начала политического кризиса в Украине встретятся с канцлером Германии Ангелой Меркель. Украинские оппозиционеры посетят Берлин по приглашению немецкой стороны. Еще один лидер оппозиции – глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок – в переговорах участвовать не будет. Немецкая газета Bild назвала эту встречу "дипломатическим наступлением канцлера", которая с ноября прошлого года, когда в Киеве начались массовые акции протеста, в конфликт фактически не вмешивалась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2014 12:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации