Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: Не исключено, что активистов застрелила не милиция, а экстремисты

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что евромайдановцы осознанно превращают мирный протест в побоище и у милиции есть полное законное право стрелять.

Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Фото: luganews.com

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявляет, что власть в отношении протестующих действует исключительно в рамках закона. Об этом она сказала в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Когда ребенку говоришь: "Не суй пальцы в розетку",  то даже трехлетка через некоторое время понимает, что нельзя. Когда люди выходят на Майдан и осознанно превращают мирный протест в побоище с использованием "коктейлей Молотова", кастетов, булыжников, щитов, резиновых дубинок, бит, касок и даже оружия, они прекрасно понимают, что несут уголовную ответственность, и у милиции есть полное законное право для самообороны применять оружие", – сказала Бондаренко.

Говоря о сегодняшних убийствах, депутат призвала не спешить с выводами, ведь, подчеркнула она, еще неизвестно, кто стрелял.

"Сейчас нет данных о характере ранений и о том, чьи это пули. Было заявление от МВД, что они применяют только резиновые пули, а о боевом оружии речи не шло. Поэтому нужно дотошно с каждым трагическим случаем разбираться. Не исключено, что это сделала не милиция. А если не милиция, то ситуация усложняется: значит, у нас есть террористические, экстремистские силы, которые позволяют себе за спинами митингующих и милиции совершать убийства", – предположила Бондаренко.

Нардеп призвала людей воздержаться от посещения района Европейской площади, ведь там сейчас опасно, но заверила, что основная опасность исходит не от милиции, а от провоцирующих ее участников протестов.

"Милиция стоит в обороне, она ни на кого не нападает. Для чего делаются постоянные кавалерийские наскоки из Майдана? По всей видимости, для постоянного провоцирования стычек и провоцирования милиции на применение оружия", – уверяет Бондаренко.

Депутат отметила, что возможны два варианта развития событий: либо переговоры, либо эскалация конфликта с применением оружия.

"Либо это все закончится переговорным процессом, пусть и вялотекущим, либо мы будем видеть со стороны Майдана постоянную и бесконечную эскалацию конфликта. И тогда у власти и правоохранительных органов будет абсолютно законное право применять оружие. Еще раз подчеркиваю: законное право применять оружие", – заявила Бондаренко.

Сегодня Генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель двух участников акций протеста в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 23:59 |обновлено  
22 января, 2014 12:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации