Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борислав Береза вошел в комиссию по отбору прокуроров для антикоррупционной прокуратуры

Внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что комиссия постарается подойти к отбору прокуроров максимально тщательно.

Борислав Береза: Запрос на борьбу с коррупцией в обществе есть. Теперь надо его удовлетворить
Борислав Береза: Запрос на борьбу с коррупцией в обществе есть. Теперь надо его удовлетворить
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Внефракционный нардеп Борислав Береза вошел в комиссию по отбору прокуроров для Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Береза отметил, что приглашение войти в состав комиссии он получил от руководителя прокуратуры Назара Холодницкого.

По словам народного депутата, прием документов от желающих войти в состав антикоррупционной прокуратуры продлится с 18 по 27 декабря, после чего начнется тестирование и отбор кандидатов.

"Сегодня прошло первое заседание комиссии. Постараемся максимально тщательно подойти к отбору. Запрос на борьбу с коррупцией в обществе есть. Теперь надо его удовлетворить", – добавил Береза.

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры  был подписан  22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Холодницкий  был назначен  главой антикоррупционной прокуратуры 30 ноября. Уже также назначены его  первый заместитель  Максим Грищук и  заместитель  Владимир Кривенко.

По словам Холодницкого, для реальной борьбы с коррупцией рядовой прокурор в его ведомстве должен зарабатывать не меньше 50 тыс. грн в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2015 12.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации