Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: Несмотря на провокации радикалов и попытки власти переписать историю, мы защитим ветеранов и сохраним память о Великой Победе

Глава фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, комментируя сегодняшний инцидент в парке Славы в Киеве, обвинил власть в попытке переписать историю, а Национальный институт памяти – в "политическом мракобесии".

В Украине сегодня отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне
В Украине сегодня отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне
Фото: opposition.org.ua

Депутатам от Оппозиционного блока удалось возложить цветы к Вечному огню в киевском парке Вечной Славы, несмотря на противодействие "воинствующих элементов", сообщает партия на своем сайте. Среди участников были Юрий Бойко, Вадим Новинский, Нестор Шуфрич, Михаил Папиев, Евгений Бакулин и Юлий Иоффе.

"Несмотря на провокации радикалов и попытки власти переписать историю, мы защитим ветеранов и сохраним память о Великой Победе нашего народа", – цитирует пресс-служба заявление лидера фракции Оппозиционного блока Юрия Бойко.

"К сожалению, Национальный институт памяти дошел до того, что запретил знамя, под которым шли в бой наши ветераны. Это политическое мракобесие. К сожалению, идет попытка переписать историю. Это страшно, потому что будущие поколения должны знать своих героев. Сегодня эти герои – наши ветераны, все еще с нами. И пока они нами, попытки властей переписать историю не пройдут", – сказал нардеп.

Конфликт с участием радикальных националистов, развернувших красно-черный флаг, и людьми, возлагавшими цветы к монументу, произошел сегодня возле Мемориала Вечной Славы в Киеве.

После перепалки людей со знаменем начали оттеснять правоохранители, в том числе бойцы спецподразделений, их взяли в кольцо и оттеснили от монумента. Представители националистов пояснили, что они блокировали памятник, чтобы помочь полиции бороться с антиукраинской символикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации