Клуб читателей
Гордон
 

Блок Петра Порошенко: ЦИК должен принять решение о пересчете бюллетеней в Кривом Роге

В партии заявили, что пересчет бюллетеней должен быть проведен публично, в присутствии СМИ, политических партий и общественных организаций.

В БПП заявили о необходимости пересчета голосов в Кривом Роге
В БПП заявили о необходимости пересчета голосов в Кривом Роге
Фото: Блок Петра Порошенка / Facebook

Блок Петра Порошенко требует от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) решения о пересчете бюллетеней на всех участках, где есть сомнения в честности волеизъявления во время проведения второго тура выборов мэра города Кривой Рог Днепропетровской области. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы партии в Facebook.

"Пересчет бюллетеней должен быть проведен публично, в присутствии СМИ, политических партий и общественных организаций. Только это может снять любые вопросы относительно победителя выборов", – говорится в сообщении.

В партии также заявили, что крайне осуждают начало работы новоизбранных органов местной власти до рассмотрения жалоб по поводу прозрачности избирательного процесса.

Кривой Рог остается одной из самых горячих точек после прошедших в Украине местных выборов.

Кандидат от Оппозиционного блока Юрий Вилкул был признан избранным мэром города с перевесом всего в 752 голоса. Соперник Вилкула, кандидат от "Самопомочі" Юрий Милобог оспаривает этот результат. По его обращению Криворожский горизбирком принял решение пересчитать голоса на одном из участков, где могли быть нарушения. Еще до оглашения результатов пересчета избирком официально объявил Вилкула мэром.

В "Самопомочі" утверждают, что в горизбиркоме за Вилкула выступают 12 из 18 членов, представляющие Оппозиционный блок, "Батьківщину", Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и Радикальную партию.

Из-за сложившейся конфликтной ситуации Радикальная партия и "Батьківщина" заявили об увольнении руководителей местных партийных ячеек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации