Клуб читателей
Гордон
 

Брок: Евросоюз по-прежнему готов подписать соглашение с Украиной

Председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок подтвердил готовность ЕС предоставить Украине не только помощь в проведении реформ и укреплении демократии, но и экономическую поддержку.

Эльмар Брок
Эльмар Брок
Фото: tsn.ua

Евросоюз по-прежнему готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок по итогам круглого стола с представителями Майдана в Киеве, сообщает Deutsche Welle.

Брок также подтвердил готовность ЕС предоставить государству не только помощь в проведении реформ и укреплении демократии, но и экономическую поддержку.

При этом представитель Европарламента отметил, что в Брюсселе ожидают того же и от России. "Политика Москвы, в которой цены на энергоносители и таможенные процедуры используются как инструменты по подталкиванию страны в определенном направлении, неприемлема и не соответствует международному праву", – подчеркнул он.

Ранее Брок заявлял, что задержанных активистов Евромайдана необходимо освободить без проведения переговоров.

Сегодня Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект об амнистии участников акций протеста авторства народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко. За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации