Клуб читателей
Гордон
 

Брок призвал Януковича освободить евромайдановцев без каких-либо условий

Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента заявил, что Президент Украины Виктор Янукович не слушает собственный народ.

Брок призвал к безусловной амнистии
Брок призвал к безусловной амнистии
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Эльмар Брок, председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента, заявил, что Виктор Янукович не слушает собственный народ, а также призвал освободить арестованных во время массовых протестов без дополнительных требований и условий. Об этом он сообщил по итогам визита в Украину специальной делегации Европарламента, которую возглавлял.

"Я глубоко обеспокоен ситуацией, которая сейчас сложилась в Украине. Односторонним принятием противоречивого закона об амнистии президент Янукович продемонстрировал, что он не настроен слушать требования своего народа и работать конструктивно с демократической оппозицией для разрешения кризиса. Насилие больше не должно произойти, и власть должна создать условия для этого",  цитирует Брока пресс-служба "Батьківщини".

"Я не могу понять, зачем людям, которые были незаконно арестованы или жестоко избиты, и тем, чьи родственники пропали, необходим закон об амнистии для того, чтобы справедливость наконец была восстановлена", – сказал Брок.

По его словам, основополагающие права этих людей были нарушены из-за недемократического закона, который был принят с нарушением процедур.

"Под давлением массового протеста и международной критики этот закон, наконец, был отменен. На каком основании жертвы этого все еще держатся за решеткой, а преступники, виновные в применении силы, остаются безнаказанными?" – сказал представитель Европарламента.

"Президент Янукович должен слушать свой народ и вступить в серьезный, без всяких условий диалог. То, что произошло в Украине, не соответствует неоднократным заявлениям властей о приверженности Украины ее европейским стремлениям. Насилие и запугивание не имеют права на существование в демократической стране, и, если они будут продолжаться, мы должны применить целевые санкции против тех, кто прямым и косвенным образом несет ответственность за это", – добавил Брок.

Сегодня Янукович подписал ряд законов, в том числе закон №737-VII, предполагающий амнистию участников акций протеста в обмен на освобождение занятых админзданий. В оппозиции принятый закон назвали законом о заложниках, который вновь повысит температуру противостояния в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 13.58
29 января, 2014 23.57
31 января, 2014 21.45
31 января, 2014 15.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации