Клуб читателей
ГОРДОН
 

Брок призвал Януковича освободить евромайдановцев без каких-либо условий

Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента заявил, что Президент Украины Виктор Янукович не слушает собственный народ.

Брок призвал к безусловной амнистии
Брок призвал к безусловной амнистии
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Эльмар Брок, председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента, заявил, что Виктор Янукович не слушает собственный народ, а также призвал освободить арестованных во время массовых протестов без дополнительных требований и условий. Об этом он сообщил по итогам визита в Украину специальной делегации Европарламента, которую возглавлял.

"Я глубоко обеспокоен ситуацией, которая сейчас сложилась в Украине. Односторонним принятием противоречивого закона об амнистии президент Янукович продемонстрировал, что он не настроен слушать требования своего народа и работать конструктивно с демократической оппозицией для разрешения кризиса. Насилие больше не должно произойти, и власть должна создать условия для этого",  цитирует Брока пресс-служба "Батьківщини".

"Я не могу понять, зачем людям, которые были незаконно арестованы или жестоко избиты, и тем, чьи родственники пропали, необходим закон об амнистии для того, чтобы справедливость наконец была восстановлена", – сказал Брок.

По его словам, основополагающие права этих людей были нарушены из-за недемократического закона, который был принят с нарушением процедур.

"Под давлением массового протеста и международной критики этот закон, наконец, был отменен. На каком основании жертвы этого все еще держатся за решеткой, а преступники, виновные в применении силы, остаются безнаказанными?" – сказал представитель Европарламента.

"Президент Янукович должен слушать свой народ и вступить в серьезный, без всяких условий диалог. То, что произошло в Украине, не соответствует неоднократным заявлениям властей о приверженности Украины ее европейским стремлениям. Насилие и запугивание не имеют права на существование в демократической стране, и, если они будут продолжаться, мы должны применить целевые санкции против тех, кто прямым и косвенным образом несет ответственность за это", – добавил Брок.

Сегодня Янукович подписал ряд законов, в том числе закон №737-VII, предполагающий амнистию участников акций протеста в обмен на освобождение занятых админзданий. В оппозиции принятый закон назвали законом о заложниках, который вновь повысит температуру противостояния в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 13.58
29 января, 2014 23.57
31 января, 2014 21.45
31 января, 2014 15.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
Сегодня 04.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации