Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: В ЕС и НАТО критикуют темпы реформ в Украине, но они не сомневаются в том, что эти реформы идут

В условиях войны с Россией безвизовый режим с ЕС станет серьезной победой Украины на внешнеполитическом фронте и даст стране вектор развития на века, считает журналист Юрий Бутусов.

Бутусов: Надо научиться уважать национальные интересы и научиться уважать себя как граждан Украины
Бутусов: Надо научиться уважать национальные интересы и научиться уважать себя как граждан Украины
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook раскритиковал заявление одного из украинских СМИ, которое призвало Европейский союз не предоставлять безвизовый режим Украине в связи с проблемами с запуском системы электронного декларирования.

Вчера на сайте издания "Европейская правда" появилась статья "Имитаторы реформ. Почему Запад должен отказать Порошенко в финпомощи и безвизовом режиме", в которой редакция обратилась к правительствам стран ЕС с призывом не отменяет визы, пока ситуация в Украине не изменится кардинально. 

"Я общаюсь регулярно с представителями стран ЕС и НАТО по вопросам проведения реформ в Украине – так вот эти люди также критикуют темпы реформ в Украине, но они не сомневаются в том, что эти реформы идут. Не сомневаются, что евроинтеграция Украине нужна. Сотни европейских, канадских, американских консультантов прикладывают огромные усилия, чтобы помочь нам побыстрее изменить страну, чтобы мы сумели совершить наш первый шаг в ЕС – добиться безвизового режима. И просто глупо игнорировать работу украинского государства и общества за прошедшие два с половиной года, а также работу международных структур и их позицию", – подчеркнул он.

По мнению журналиста, все адекватные люди понимают, что Украине нужна поддержка и внимание всего мира, чтобы получить безвизовый режим как можно скорее.

"Мне странно читать откровенно манипулятивные заявления, что безвизовый режим не нужен, потому что нет реформ. Реформы есть, но темпы их реализации крайне низкие. Именно потому, что темпы реформ низкие, нам и нужен как можно быстрее безвизовый режим. Именно поэтому. В условиях войны с РФ безвизовый режим с ЕС – это серьезная победа на внешнеполитическом фронте для всей Украины, победа каждого из нас, а отнюдь не каких-то отдельных политиков. Это вектор на века, это то, что наше поколение должно оставить нашим детям и внукам. Это первый шаг, без которого невозможны другие шаги по интеграции в ЕС нашей экономики, нашего общества", – заявил Бутусов.

Он добавил, что украинское общество должно объединиться в вопросе европейской интеграции, невзирая на внутренние трудности, ошибки или проблемы.

"Кроме "имитаторов реформ", у нас немало "имитаторов патриотизма", "имитаторов общественных активистов" и даже, как видно, у нас немало "имитаторов журналистики". А все вместе мы продолжаем имитировать не зрелое беспомощное государство, и инфантильное истеричное гражданское общество", – заявил журналист.

Бутусов призвал украинцев учиться мыслить государственными категориями и не делать интересы страны предметом манипуляций.

"Надо научиться уважать национальные интересы и научиться уважать себя как граждан Украины, и отделять эти интересы от личных обид, неудовлетворенного чувства собственной значимости и болезненных амбиций", – подытожил он.



В декабре 2015 года Еврокомиссия объявила, что Украина выполнила все требования ЕС и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

20 апреля Еврокомиссия официально внесла на рассмотрение Европарламента законодательную инициативу о либерализации визового режима с Украиной.

Ожидается, что безвизовый режим будет установлен до конца этого года. "В октябре это должно быть, я надеюсь, одобрено. Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свое задание – более 140 пунктов. Впечатляющая работа", – заявил комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации