Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко: Еще один герой Небесной сотни стал Героем Украины

54-летний Виктор Орленко 18 февраля 2014 года получил огнестрельное ранение в голову возле Дома профсоюзов и более года находился в тяжелом состоянии в больнице, после чего умер, сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Святослав Цеголко: Награду получила вдова Героя Галина Орленко
Святослав Цеголко: Награду получила вдова Героя Галина Орленко
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко присвоил статус Героя Украины еще одному герою Небесной сотни – 54-летнему Виктору Орленко, который в результате полученного на Майдане огнестрельного ранения в голову скончался в июне 2015 года. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Еще один герой Небесной сотни стал Героем Украины. Это Виктор Орленко. Он получил огнестрельное ранение в голову 18 февраля 2014 года возле Дома профсоюзов и более года находился в тяжелом состоянии в больнице. 3 июня 2015 года 54-летний майдановец умер. Награду получила вдова Героя Галина Орленко", – написал Цеголко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации