Клуб читателей
Гордон
 

Чалый о новом после США в Украине Йованович: Она очень жесткий дипломат

Посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что его американская коллега Мари Йованович ставит перед собой "четкие цели".

Валерий Чалый: Йованович знакома с ситуацией в Украине
Валерий Чалый: Йованович знакома с ситуацией в Украине
Фото: Валерій Чалий / Facebook

Новый посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович хорошо разбирается в вопросах обороны и безопасности, заявил в эфире "Громадського" посол Украины в США Валерий Чалый.

Он отметил, что посол знакома с ситуацией в стране, так как работала в Украине в начале 2000-х.

"До этого – в посольстве России, в Сомали. Она очень хорошо понимает вопросы обороны и безопасности. И меня вдохновили ее слова в Госдепе при принятии присяги, когда она сказала о том, что сделал украинский народ, и как важно защитить эти ценности и вместе обеспечить безопасность", – отметил Чалый.

По его словам, Йованович ставит перед собой "четкие цели".

"После Джеффри Пайетта не так просто сохранить динамику, тон, который он задал, активное взаимодействие, но мне кажется, что мы увидим в лице Йованович мягкого по форме, очень приятного в общении, но очень жесткого дипломата", – считает посол Украины в США.

Новый посол США в Украине прибыла в Киев 23 августа. Официально приступить к исполнению обязанностей она сможет после вручения верительных грамот президенту страны Петру Порошенко.

Глава США Барак Обама объявил о намерении назначить Йованович новым послом в Украине в мае 2016 года. В июле Сенат США одобрил это решение.

Йованович до назначения послом США в Украине работала в Институте дипломатической службы США, в 2013–2014 годах – в Национальном университете обороны, в 2012–2013-м – в отделе бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента, в 2011–2012-м была главным заместителем помощника секретаря в Госдепе. В Украине Йованович работала с 2001-го по 2004 год заместителем руководителя миссии в посольстве США.

Джеффри Пайетт, который был послом Соединенных Штатов в Украине с 2013 года, продолжит карьеру в Греции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 21:39
23 августа, 2016 21:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации