Клуб читателей
Гордон
 

Сенат США утвердил Йованович новым послом в Украине

Решение о назначение Мари Йованович новым послом США в Украине американский сенат принял единогласно.

Мари Йованович назначена новым послом в Украине
Мари Йованович назначена новым послом в Украине
Фото: armenia.usembassy.gov

Сенат США 14 июля утвердил дипломата Мари Йованович новым послом в Украине вместо Джеффри Пайетта. Это решение было принято единогласно.  

Также на этом заседании сената утвердили назначение Пайетта послом в Греции.

Как написал в своем Тwitter журналист New York Times Дэвид Гершенгорн, Йованович утверждена Сенатом послом США в Украине в решающий момент истории страны.



В мае текущего года президент США Барак Обама объявил о своем намерении назначить Мари Йованович новым послом в УкраинеНынешний посол США Джеффри Пайетт работает в Украине с 2013 года. В этом году истекает трехлетний срок его пребывания на посту посла.

Йованович до назначения послом США в Украине работала в Институте дипломатической службы США, в 2013–2014 годах – в Национальном университете обороны, в 2012–2013-м – в отделе бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента, в 2011–2012-м была главным заместителем помощника секретаря в Госдепе. 

В Украине Йованович работала с 2001-го по 2004 год заместителем руководителя миссии в посольстве США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 08:06
4 ноября, 2015 00:03
15 июня, 2016 09:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации