Клуб читателей
Гордон
 

МИД Турции: Мы поддерживаем территориальную целостность Украины

Турецкая делегация готовит доклад о положении крымских татар после аннексии Крыма Россией, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Чавушоглу: Турция направила неофициальную делегацию в Крым
Чавушоглу: Турция направила неофициальную делегацию в Крым
Фото: mfa.gov.tr

Турция поддерживает территориальную целостность Украины, включая Крым. Об этом на пресс-конференции накануне встречи министров иностранных дел НАТО в Анталье заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает агентство Anadolu.

"Мы направили неофициальную делегацию в Крым. В настоящее время они готовят доклад. После того как они закончат его, мы представим его", – сказал Чавушоглу.

Турция направила делегацию в Крым 29 апреля для оценки ситуации, в которой оказались крымские татары после аннексии полуострова Россией.

По данным МИД Турции, в Крыму проживает 280 тыс. крымских татар, что составляет около 13% общей численности населения полуострова.

13 мая в Анталье состоится встреча глав МИД стран НАТО. По словам спикера Госдепартамента США Мари Харф, представители стран НАТО в Анталье будут обсуждать в том числе ситуацию в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 00.31
8 мая, 2015 23.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.23
Сегодня 17.16
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации