Клуб читателей
Гордон
 

Черновицкий губернатор ушел в отставку в первый день работы

Самооборона и "Правый сектор" обвинили Михаила Романива в сотрудничестве с прошлой властью и заставили написать заявление.

Михаил Романив ушел под давлением активистов
Михаил Романив ушел под давлением активистов
Фото: molbuk.ua

Губернатор Черновицкой области Михаил Романив под давлением активистов из Самообороны и "Правого сектора" написал заявление об отставке, сообщает "Молодий буковинець".

Сегодня, в первый рабочий день Романива, под зданием облгосадминистрации собрался небольшой митинг.  Позже около 70 активистов вошли в здании и встретились с губернатором. Они, в частности, обвиняли его в сотрудничестве с прошлой властью и напоминали ему о членстве в СДПУ (о).

Украина после референдума в Крыму, 17 марта. Онлайн-репортаж

"Данный человек уже был когда-то губернатором и все знают, что он сделал (Романив возглавлял Черновицкую облгосадминистрацию в 2003–2005 годах. – Gordonua.com). Но, самое главное, – чисто человеческое: когда на Майдане убивали людей, этот человек был чиновником. Он не попытался даже выразить свою позицию, он ничего не говорил. Когда людей убивают, в стороне стоять нельзя", – сказал представитель "Правого сектора" Руслан Бойко.

ВИДЕО
Видео: Микола Кобилюк / YouTube

После часовой дискуссии Романив написал заявление об отставке на имя и.о президента Александра Турчинова:

"Прошу отменить указ о моем назначении", – указал он в документе.

Фото: molbuk.ua
Фото: molbuk.ua

Михаил Романов был назначен губернатором 15 марта. На своей должности он  успел провести совещание с аппаратом облгосадминистрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации