Клуб читателей
Гордон
 

Член Меджлиса стал вице-спикером крымского парламента

Представители Меджлиса должны участвовать в политических процессах в Крыму, заявил спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Ремзи Ильясов
Ремзи Ильясов
Фото: rada.crimea.ua

Член Меджлиса крымскотатарского народа Ремзи Ильясов назначен заместителем председателя парламента самопровозглашенной Республики Крым.

Об этом сообщает "ВВС Україна".

"Мы давно настаивали на том, чтобы Ремзи Ильясов вошел в руководящие органы парламента и включился в законотворческую работу", – прокомментировал назначение Ильясова спикер Владимир Константинов.

По его мнению, отсутствие представителей Меджлиса в политических процессах в Крыму было бы неправильным, "поскольку страдает сам народ".

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

В апреле 2014 года два представителя крымских татар – российский бизнесмен, владелец канала ATR Ленур Ислямов и заместитель председателя Меджлиса Заур Смирнов – были назначены в органы исполнительной власти самопровозглашенной республики. Ислямов был назначен и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма, Смирнов – председателем Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

При этом народный депутат, бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев выступал против участия крымских татар в работе Совета министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации